タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからノンカイへ<br />寝台特急25列車の乗車記です。

ノンカイ行き寝台特急25列車乗車記

2020/02/22 - 2020/02/23

Hemeさん

バンコクからノンカイへ
寝台特急25列車の乗車記です。

夜のファランポーン駅。
    25列車の発車は20:00、駅前のセブンイレブンと屋台で買い出し。
    屋台の串焼きは1本15バーツ、少し高め?

夜のバンコクからは各方面へ夜行列車が出ていく。
    座席車がある列車も多い。
    昔の上野駅ってこんな感じだったのかな。

25列車の出発ホームは改札から見て右端の3番ホーム。なんとなく上野駅13番線を思い出す。

新型車両なので乗車後に喫煙できません。
    タバコを吸われる方は6号車付近のホーム上のベンチで。
    出発の30分以上前には入線しています。

始発駅なのでまだ座席状態。

上段寝台は下ろしてあります。
    発車後すぐにベッドメイキング。
    バンスー着く頃にはほぼ寝台に。

乗ってすぐにベッドメイクをしてくれたので、あとは横になりながら外を見ていましたが、ドンムアンまでしか記憶がありません。
    起きたらすでに、ウドンタニ。
    下車準備をして定刻より30分ほど遅れて午前7時頃にノンカイ到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る