2020/02/09 - 2020/02/09
小浜線さん
JALの「どこかにマイル」に申込(北九州空港・那覇空港・鹿児島空港・出雲空港が提示)し、
日帰りで北九州空港が選択されました。
今回は、北九州空港→九州鉄道記念館→北九州市旧門司三井倶楽部→AKAMA布久亭→赤間神宮→
秋吉台→秋芳洞→天ぷら はまや 小倉店→北九州空港を巡りました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
九州鉄道記念館から徒歩で「北九州市旧門司三井倶楽部」に移動しました。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
ちょうど、門司港レトロひな祭り「さげもん展」が開催されていましたよ。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
2階の有料展示に移動しました。大人150円、小中学生70円です。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
アインシュタイン・メモリアルルームの展示は、撮影可能でしたよ。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
宿泊で利用したベットとの事でした。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
バスルームです。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
バスルームです。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
女流作家・林芙美子記念室もありますが、こちらは展示撮影不可でした。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
北九州市旧門司三井倶楽部 入場券です。
旧門司三井倶楽部 名所・史跡
お腹も空いたので、関門トンネルを通って、下関側に移動し予約していた「AKAMA布久亭」でふぐをいただきました。
源氏コース(8500円)を注文しました。まずは、「ふく煮こごり」です。
「とらふく菊盛」です。
「ふくみぞれ煮」です。
「ふく唐揚げ」です。
「ふくちり鍋」です。
「ふくちり鍋」です。
〆は「雑炊」です。
ドリンクメニューです。
ドリンクメニューです。
店内です。
店内です。