八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬みずばしょう温泉100%を堪能できる、リゾートホテル。是非スキーシーズンに連泊と思いましたが、料金・混雑を勘案してこの時期に来訪しました。

シェラリゾート白馬

2018/10/12 - 2018/10/13

fieldoor727

fieldoor727さん

バイク

ホテル入口には、フリーフードスペースがあり目を引きます(^^*)

このグリーンカレーは絶品!!

他に卵かけご飯、みそ汁もあり夕食前にお腹がパンパンです(^^;)

ロビー全面には、中庭が広がります。

ソファーもあり、寛げる空間(^^)

開放的~

チェックイン後に貸し切り風呂を予約できます。利用時間は6~24時の間で、1回45分。既に良い時間帯は埋まっていて、千利久が人気でした(^^)早めのチェックインがオススメ!

ロビーには、フリーのポップコーンが♪

こちらのドリンクもフリー!

ノンアルコールもあります♪

テラスでドリンクをいただくこともできます(^^)

西館の一般客室。眺めは中庭です。

さて、散策がてら浴場へ。

夏限定の屋外プール。温泉排熱で加温していて、体を温めるミニ温泉もあるようです。

浴場に向かう途中に可愛い車!オブジェのようですが、夏はお風呂に!大人は少し恥ずかしいかな・・・(^^;)

湯上りの屋外お休み処。

湯上りの珈琲牛乳。ありがたいっ!

「みずばしょう温泉 古民家の湯」八方温泉とは違い、サラッとした湯でした。

露天風呂。

露天風呂からの野天風呂。自然の香りに包まれて癒されます。

浴場前の渡り廊下には、エアホッケーがありました(^^)

ほたるの足湯。

散策をしてお腹を減らし、いざ夕食!コース内容にはグレードアップメニューもありましたが、私達のノーマルメニューをいただきました(^Y^)前菜のスペイン生ハム。量が多い~!!←喜びの叫び

カリッフワッのお代わり必至ブレッド達。

濃厚なパフリカのポタージュ。

Wメイン厚切り魚料理。

Wメインパイ包み肉料理。こちらは・・・コーンビーフの様な・・・喉が痛くなる濃いソースに、主人と共に少しトラウマになった料理でした↓↓季節で内容は変わると思いますが、正直残念な一品。

オシャレなデザート。盛り付けも可愛い♪

お腹いっぱいなので、夜は管内散策。こんなオシャレな空間も♪

朝も風の通りが気持ち良い中庭を散策。ハンモックに揺られて寛いだり、ボールやバドミントンの貸し出しもあるようです。

貸し切り風呂『テルマエ・ロマエ』

貸し切り風呂『千利久』

貸し切り風呂『ほたるの湯』

朝食は、昨夜と同じダイニングでバイキングスタイルです。オーガニックジュースをいただきます♪

美味しそうな物ばかりで、朝からガッツリいただきました!(^^;)

和洋種類豊富~♪

あっという間の滞在で大満足でしたが、やっぱり連泊しないと堪能し切れないことが分かりました(^▽^;)帰りがけには、こんなお土産も♪連泊滞在、決定のホテルです♪♪