沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型ウイルスで大変な中ですが、どうしてもキャンセルできない用事があり、注意しつつ沖縄へ旅立ちました。<br /><br />初めてのひとり旅。しかも飛行機で。緊張しい&飛行機がとても苦手なので、1ヶ月前から緊張状態・・綿密なスケジュールをたてて、シュミレーションを繰り返し、行きたいお店や泊まりたいホテルのクチコミを読み漁っていました。。。でもそのおかげで、目当ての所へは全て行くことができ、食べたいものも食べられて、とっても楽しい旅となりました!<br /><br />初めてのドキドキひとり旅、2泊3日の記録です。<br /><br />初日は夕方到着だったので、下見がてらの散策がメインでした。

【2020年3月】沖縄2泊3日ひとり旅(1日目)那覇到着~空港ごはんと眠れない夜

2020/03/15 - 2020/03/17

ashika

ashikaさん

初めてのドキドキひとり旅、2泊3日の記録です。

初日は夕方到着だったので、下見がてらの散策がメインでした。

ANAグループ

いよいよ出発の日。前日はどきどきしてよく眠れませんでした・・
    ちらちら桜のつぼみが膨らみ始めたものの、当日はどんより空で冷たい雨が。なんだか緊張を煽ります。笑

エアポートリムジンで、お気に入りのチョコレートをお供に!期間限定のチェリーボンボン味。

14:30発の飛行機でしたが、念のため余裕をもったら2時間も前に空港に到着してしまいました。でも、AmazonPrimeで映画をみてたらあっと言う間でした。FREEWi-Fi助かる!

ちなみに見た映画は、『食べる女』。ほっこりゆっくり料理した身体に良いものを食べたくなりました。

あいにくのどんより空。さぁ出発です!

数日前にメールで飛行機が変更になるとお知らせがあったのですが、なんとなんとひとりひとりモニターついてる~!国内線でついているのは初めてだったので嬉しい!

そんなにチャンネル数はなかったけど、2時間30分のフライトには十分でした。いろんな種類のバラエティ(飛行機の怖さを紛らわすためなるべく明るい番組)を見て、そして結局寝ずに到着しました。笑 雑誌も見れた!

ANAはクルーのみなさんマスク・手袋を着用していて、ドリンクの提供も停止中でした。空港も空いていたし、やはりコロナウイルスの影響が出ていました。

そして無事に沖縄到着!定刻どおりです。めんそーれ!
    あれ、寒い・・機内で収納したポケッタブルダウンをごそごそ引っ張り出します。

時間帯もあるとは思いますが、那覇空港も閑散としてます。

18:00なので先に空港で夕食をとろうと思います!

• 初日の夕食はここ!A&amp;W!<br />沖縄は初めてではないのですが、一度も食べたことがないので、今回がエンダーデビューです。

初日の夕食はここ!A&W!

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

注文したのは、モッツァバーガーとカーリーフライ、そしてお目当ての・・ルートビア!
    沖縄の人々のソウルドリンクと言われているルービー、一度飲んで見たかったのです。シップの味で、好き嫌い別れると聞きましたが、漢方とかスパイスとか栄養ドリンクの味が好きな私は、飲む前から絶対好きになる自信がありました。
    そして案の定、ウマーー!

窓際の席が空いてたので、飛行機を見ながら。
    モッツァバーガーは野菜がざくざくワイルドに入っていてボリュームがありました。
    カーリーフライは味がついていて、揚げたておいしい。
    ルートビアはおかわり自由とのことだったので、もう一杯!

A&Wでの夕食:¥1,070

きれい・・
    はぁ無事沖縄まで到着できてよかった・・笑

乗ってきた飛行機を発見!オリンピックデザイン。調べたら、「HELLO 2020 JET」って言うんですね。

いつもならすぐに空港から出て観光地に向かっちゃうけど、のんびり気ままに夕食をとれるのもひとり旅の醍醐味ですね。

ではそろそろ空港を出ましょう!

ゆいレールに乗って、本日の宿の最寄駅、旭橋に向かいます。

那覇空港駅から旭橋駅までは¥270。
    ゆいレール内はガラガラでした。

ドアちゅういのカニ。笑
    沖縄だからカニなのかな。

4月にオープン予定のDMMかりゆし水族館ラッピングでした。
    オープンしたらまた行きたいなぁ。

20分程で旭橋駅に到着。19:00前なのに人がまばらでした。
    駅前にはOPAや大きな図書館がありながら、川が流れていて、きれいで静かな雰囲気でした。

駅から歩いて5分程。ヒルトンダブルツリーの並びにあるこちらが本日の宿泊先、【ホテルユクエスタ旭橋駅前】です。
    ビジネスシングルを予約していたのですが、ランクアップして下さり、スタンダードシングルの部屋に!

フロントの方もとても丁寧で、静かで綺麗なホテルでした。
    楽天トラベルにて予約:¥6,000

ホテルユクエスタ旭橋 宿・ホテル

スタンダードシングルといっても、ベッドサイズはクイーン。十分すぎる大きさです。

ベッドのすぐそばに空気清浄機。この近さ!笑 そっと寄り添っています。

フロントでアメニティを頂きました。

窓からの景観。目の前が大きい道路なのですが、全くうるささは感じませんでした。意外と、車の量多い。

ホテルに荷物を置いて、明日行く予定の数箇所を迷わないように下見に出かけました。
    案の定ちょっと迷って笑、ホテルに戻ったのが21:00頃。睡眠不足だし疲れていたけど、ひとり旅ハイでこの日もあまりよく眠れませんでした。
    眠れない夜は、ホテルWi-FiでAmazonPrime!
    観た映画は『日々是好日』。しみじみ優しい気持ちに。

これにて1日目は終了です。