2018/04/30 - 2018/05/09
maamさん
サロウ近くにあるPortAventuraとFerrariLANDへ行ってきました。
まだプールの季節ではないので安いです。
家族4人であればチケットは2万円を超えるのですが、ホテルに泊まって、朝と夕方の食事つき、チケットも2dayで4万弱ということで1泊2日での滞在です。
駅はPortAventuraで降りるのですが無人駅です。
駅前に何のお店もありません。
駅とPortAventuraの間にあるのはホテルのEl Pasoだけです。
今回はPortAventura内にあるHOTEL PortAventuraに宿泊したのですが、アクセスとかを考えるとEl Pasoの方が楽なんじゃないのかな、と思います。
1日目はPortAventuraで思いっきり遊びました。
とてもすいていて、一番混んでいるのはジェットコースターで1時間程度です。
あと、水にぬれる乗り物も多いのでレインコートは必須です。
ここは全くといってもいいほど日本人がいません。
アジア人にあわず、外国雰囲気を楽しみたい人にはお勧めです。
ホテルの夕飯は...まずくはありません。(ビュッフェスタイル)
でも、水以外の飲み物は有料です。
朝ごはんは美味しく、朝はコーヒーもジュースも無料です。(ビュッフェスタイル)
2日目はPortAventuraとFerrariLANDの両方を楽しんだのですが、FerrariLANDにはKIDS AREAが新しくできていて小さなお子さんも楽しめます。しかし、ジェットコースター好きには絶対にこのFerrariLANDの垂直ジェットコースターを楽しんでほしいです。ジェットコースター好きの主人ですら「目を開けてられない」というほどのスピードです。
帰りは無人駅のPortAventuraから乗って帰るのですが、車掌さんが回ってこなくてチケットが買えませんでした。
降りるときに駅員さん(パッセジデグラシア駅)に車掌さんが回ってこなかったので清算してほしい、と伝えたところ「不要だよ。出ていいよ」となりました。申し訳ないな、と思いつつその厚意に甘えさせて頂きました。
とても楽しいところだったので、また機会があれば行ってみたいと思います。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
ここが入口ですが、ここには誰もいません。
ホテルの中です。水の周りを建物がぐるっと囲っています。
ホテル内のプールです。1階であれば部屋から泳ぎに行けます。
ベッドは家族4人で寝るには十分の広さです。
ドライヤーはありますが、他はありませんので持って行きましょう。
シャンプーとボディーソープは一緒のもので、髪の毛はガシガシになります。 -
テレビはついています。無料のwifiもありますが、あまり安全ではないようです。
朝食の時間は8時からと10時からの2つから選べます。
PortAventuraへ入園すると大きな池が見えます。
結構激しく回ります。
一応本物です。ウッドペッカーでしたっけ?
大きなジェットコースターは2つあります。あと中ぐらいのサイズのジェットコースターもあります。
セサミストリートエリアにあります。
これは子供たちが大変気に入りまして、2日で10回近く乗りました。
こちらはフェラーリランドになります。このような遊具もあります。
小学生なのにフェラーリに乗って運転ができます。
このゴーカートは結構長いです。スピードもそこそこ出ます。
これがフェラーリのジェットコースターです。めちゃめちゃ早い。
3Dシアターの眼鏡なのですが、電池内臓です。
これはちょっと酔う人もいるかもしれません。
私は途中から目を閉じていました。 -
ゴーカートに乗れない小さなお子さんにはこんな乗り物もあります。
帰りは無人駅から帰ります。行きも帰りも同じプラットホームです。
時刻表の見方が少しややこしいのですが、なんとか帰れました。
その他の都市(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 2018バルセロナ