名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年のすき焼きディナーに続き、ビッグな仕事が決まり接待してもらえることになり、今度はしゃぶしゃぶコース飲み放題付7000円のコースを食べました。コロナの影響で他に客はいませんでした。なんとかこの危機をみんなで食べて克服するべし。。。。

名古屋の老舗肉屋の丸小本店のしゃぶしゃぶディナー2回目

2020/03/19 - 2020/03/19

旅行記グループ 東海エリア 贅沢グルメ旅

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

社員・団体旅行
私鉄

旅の始まりは有松駅。最新の電車で名古屋へ。やはり少し人は少ないですね。。。

車内は普通列車ですがかなり空いてます。今回の外出はマスク、アルコールスプレー、除菌シート持参です。防御あるのみ。コロナとはもはや共存する覚悟でいかないとどこもいけません。

金山駅です。お店の予約が19時のため時間潰しに歩いて新栄町へ。正直地下鉄もできることなら乗りたくないので。。。。1時間ほど歩いて向かいます。

名古屋市民会館です。旧名称。この状態ではイベントは全て中止でしょうね。。。。。昔聖飢魔IIのファンでここに悪魔の黒ミサに来ました。

帰宅時間ですが心なしか人は少ないです。テレワークなんですかね?配達のある私の仕事はテレワークまず無理です。

iPhoneに最近変えましたが、夜の撮影素晴らしいですね。明るく撮れます。

少し小雨が。。。。めっやば!!いそぎます。。。

こんな都会に成田山?

そして歩いて約1時間ようやく向かいにある中部日本放送CBCです。1985年頃はCCBとよく混同しました。もうすぐ着きます。。。

到着です。このご時世周りに人気がないです。。。

こんな感じのコース。今回は前勤めたコネを生かして三名ですが飲み放題をつけてもらいました。しゃぶしゃぶコースに今回はしました。

前回テーブルなので座敷にしました。

落ち着きますね和室は。

コロナの影響ですね。宴会がキャンセルだそうです。お客が他にいませんでした。

スーパードライの瓶ビールで乾杯!!竹の子、サバそしてキンビラゴボウ、いい味付け。。。お酒が進みます。

豚肉と野菜がレモンでさっぱり。前座がしっかり役割を果たします。

真打登場!!1枚がデカいです。今流行りのしゃぶしゃぶ食べ放題のチェーン店とは全く別物です。牛肉の質は大リーグと草野球くらいの差があります。

ごまだれとポン酢。ごまだれはやっぱり既製品とは違いますね。。。。

肉投入!!赤身なのでいくらでも食べれます。

ひたすら肉を食い、野菜投入!!この食事が終わりに近づいてます。。。。

箸休めのサラダはスモークサーモンが載ってます。

野菜を食べて。。。。

ごはんを大盛りにしてもらいまして。

フルーツでしめました。メロン上品な美味しさでして。ごちそうさまでした。

堪能して帰りまして。お疲れ様でした。。。。