名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今月いっぱいは新しい生活様式に準じた小規模な行動をしつつ、来月の県外移動への布石にしようかなと。3月に割愛した熊本旅行を三密対策にリニューアルし7月に行くことを決めました。とりあえず結婚記念日ということもあり地元で食事を楽しみました。

焼きたてパン食べ放題パスタランチとひつまぶしディナーグルメ

2020/06/28 - 2020/06/28

2.0
1.0
1万円未満
自家用車

今日はペットはお留守番で美味しいものを食べに行きます。

ここです。よく行くお店です。ここはパスタ専門店オールドスバゲッティファクトリー。名前からして気合い入ってます。。。。

焼きたてパンが食べ放題です。

オールドスパゲティファクトリー 名古屋店 グルメ・レストラン

店内に入ると元名鉄岐阜市内線を走っていた電車が鎮座してます。

以前は埼玉に姉妹店があり、この電車が保存されてましたがだいぶ前に廃業とのこと。。。。ちなみに以前の旅行記の美濃と岐阜駅にも同型のものが保存されて見に行きました。

ちなみに美濃駅跡のこちらと

JR岐阜駅とこちらになります。

運転台です。この車両は台車が外され車体がフラットに床に置いてます。

車内でも食べれます。私はないですが。。。

店内はかなり広いので三密も大丈夫。。。。

豪華な店内です。パーティーも出来るくらい広い!

オールドアメリカンという感じの店内。

サイドメニューです。ここはお好きなパスタを選び、セット(ドリンクとパン食べ放題付き)かコース(さらにサラダ・デザート付き)を選べます。パスタは種類豊富。いつもパンが美味しいので沢山食べたいのでセットで2種類頼んで夫婦でシェアします。

こちらがパンです。焼きたてを持ってきてくれます。手前が左がガーリックバター、右がプレーンバターです。このように自分でカットします。頼めば頼むほどパンの欠片がテーブルに散らばります。。。。

2種類のミートとトマトのソースのパスタと

平打ち麺のバジルチーズパスタです。特に平打ち麺モチモチでサイコーにおいしいです。麺は少ないかな?と思いますがパン食べ放題なのでちょうどいいです。

パスタ完食後もいつもパンをおかわりしてセットのアフタードリンクを飲みます。

いつも来るとパンを2人で3個か4個食べるほどおいしいです。ガーリックバターつけ放題なのでいくらでも食べれます。ランチはこれでごちそうサマンサ。

食後家具屋にショッピングをしてディナーの時間です。この店は名古屋に数店あるひつまぶし稲生豊明店です。以前にペット旅の滋賀の帰りに長島のアウトレットで寄らせていただきました。その店舗が自宅の近くに出来たので来ました。

混んで3密は避けたいので、16:00に入店

店内。

店内2。お客は誰もいなくてラッキー!

メニューです。うなぎ以外にヒレカツやマグロ丼などありますが、断じて頼みませぬ。

もちうなぎ!!ひつまぶし食べようと思ったら上うなぎ丼にお前にピタッ!!(沢田研二シングルタイトル)肝吸い欲しいし。。。相方はひつまぶしに。。。。相方は刺身とかの魚が苦手でダメですがうなぎと蟹は食べれるので助かります。。。

来ました。食べ方が箸置きに。モチのロン名古屋民なら知ってます。。。。

• ハイドーン!!The ひつまぶし。教官!!うなぎでご飯が見えません!!(スチュワーデス物語の堀ちえみ風)

• 教官!!こちらもうなぎでご飯が見えません!!!×2<br />一尾丸々入ってます。①肉厚②皮カリカリ<br />これ鰻の必須科目。

教官!!こちらもうなぎでご飯が見えません!!!×2
    一尾丸々入ってます。①肉厚②皮カリカリ
    これ鰻の必須科目。

ドアップします。タレは以前の西尾一色の三水亭よりはあっさりしてます。

左がうなぎのタレ、右が山椒そんなに辛くないです。これ全部かけ放題。

そして吸い肝!!2つ入ってました。助かります。

ごちそうさまでした。帰ったらペットがすねてました。。。。近所のグルメドライブにお付き合いいただきありがとうございます。次回は怒涛の九州グルメに行ってきます。
    どなた様もコロナにかからず旅行を楽しんでください。