草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月草津温泉旅は初めての草津温泉行きでした。<br /><br />1日目その3<br />☆草津湯菜の宿 杓凪華の夕食<br />☆草津湯菜の宿 杓凪華の朝食<br />☆軽井沢プリンスショッピングプラザへ

2018年4月草津温泉旅3

2019/04/09 - 2019/04/10

旅行記グループ 2018年4月草津温泉旅

レフア★さん

2018年4月草津温泉旅は初めての草津温泉行きでした。

1日目その3
☆草津湯菜の宿 杓凪華の夕食
☆草津湯菜の宿 杓凪華の朝食
☆軽井沢プリンスショッピングプラザへ

「草津湯菜の宿 杓凪華」の夕食のお品書き
    お品書きがあるとあとから記録するのに助かります!

肉あり野菜ありの盛りだくさんな内容です。

地元お野菜や地元産ギンヒカリのお造りなど

群馬産ブランド豚のしゃぶしゃぶ鍋

ボリュームもあってお酒も進む内容でした。

少しだけどデザートもありました。

翌日の朝食も種類豊富でした。

自宅では朝食にこんなに種類を用意はできません。

朝からたっぷりいただけるのは旅ならではの贅沢な楽しみです♪

食後は軽井沢に向かって出発です。
    途中「5℃」の表示を見かけてビックリ!
    4月初旬でもこの辺りはずいぶんと冷えるんですねー。

平日だったので道が空いていて順調に
    軽井沢プリンスショッピングプラザに到着しました。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

駐車場も空いていたしモールも人があまりいなかったので
    買い物をするにも楽でよかったです。

ショッピングの合間にコチラのお店でランチタイム。

「旬彩カレー工房」というカレー屋さん
    入口で食券を買って席でオーダーするシステムでした。

ほうれん草とチーズのカレー
    チーズがたっぷりでおいしかったです。

家族はカツカレー
    コチラもボリュームがあってよかったようです。

東京ドーム6個分という広さの軽井沢プリンスショッピングプラザ
    ウォーキングを兼ねてあちらこちら歩き回って
    少しだけ買い物をしてから帰路につきました。

帰りの関越自動車道の横川サービスエリア
    横川といえば峠の釜めしで有名ですが
    サービスエリアも釜めし推しがすごくてビックリ(笑)

横川サービスエリア 道の駅

新幹線の登場で横川ー軽井沢間は廃線になりました。
    その信越本線の横川駅の名物駅弁だった峠の釜めし
    横川サービスエリアでは峠の釜めしを買うと
    懐かしのキハ車内で食べることができるようです。

特急列車がどんどん廃止になっている現在では
    キハのなかで食べる駅弁はノスタルジックな味に感じそう。
    目的地にまっしぐらで移動する旅もあれば移動を楽しむ旅もある
    そんなことを思ったりしました。