草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月草津温泉旅は初めての草津温泉行きでした。<br /><br />1日目その2<br />☆草津温泉立ち寄り湯を外から眺める<br />☆ラッキーベーグルでおやつタイム<br />☆草津湯菜の宿 杓凪華へ

2018年4月草津温泉旅2

2018/04/09 - 2018/04/10

旅行記グループ 2018年4月草津温泉旅

レフア★さん

2018年4月草津温泉旅は初めての草津温泉行きでした。

1日目その2
☆草津温泉立ち寄り湯を外から眺める
☆ラッキーベーグルでおやつタイム
☆草津湯菜の宿 杓凪華へ

草津温泉湯畑そばにある足湯で温まってから
    温泉街をぶらぶら歩きました。

立ち寄り湯や時間湯で有名な草津温泉には
    小さな共同浴場もたくさんありました。

小さい共同浴場は基本無料のようですが
    地元のひとの利用が優先なんでしょうかねー。
    寒さのあまりにひとつも利用しなかったのが心残りです。

寒いと思っていたら雪が降ってきたので
    おやつタイムも兼ねてお店に退避。

ラッキーベーグルというかわいらしいお店です。

ラッキー ベーグル グルメ・レストラン

店内ではストーブが炊かれていてほっこり暖かい♪

ひとりに1ポットずつサービスされるコーヒー
    たっぷり2杯分入っていました。
    寒いときにはこういうサービスがうれしい!

全粒粉のベーグルでクリームチーズサンド
    ハニー&ブラックペッパーをトッピングしてもらいました。

外はますます寒くなってきたので
    草津温泉バスターミナルから地域のコミュニティバスに乗って
    ホテルまで戻ることにしました。
    バス乗り場はターミナルの2階にありました。

草津温泉バスターミナル 乗り物

レトロなデザインのおしゃれなバスでホテルに戻ります。

今回の宿泊は「草津湯菜の宿 杓凪華」

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 宿・ホテル

和室14畳の和モダンツインです。

窓側から見るとこんな感じ。
    全室マッサージチェア付きになっています。

窓からの眺めは駐車場。

入口はいってすぐのところに洗面上があります。
    鏡にちらっと写っているのはトイレのドア。

ロビーで浴衣と館内用のかごバッグを選ぶことができます。

モンステラ柄のバッグにタオルを入れて大浴場へ。
    こういうサービスってありがたいです。

お風呂上りに夕食時間までロビーラウンジでまったり。

ロビーラウンジには有料ですが冷蔵ケースが置いてあるので
    好きなときに飲むことができます。

お風呂上がりの一杯は格別♪

雪交じりの雨が降る景色を眺めながら夕食タイムを待ちました。