奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ3年奈良県内の有名な紅葉スポットを巡ってきたのでおすすめの場所を紹介します!<br /><br />今年の秋はこの旅行記を見て奈良県の紅葉を見に来ていただければ嬉しいです(^^)/<br /><br />今回は室生寺です!少し山奥にありますが行く価値はあると思いますよ(*&#39;▽&#39;)<br />ご飯屋は少ないですがお店がありますし、紅葉の時期は屋台もあります!また、針ICで食事されるのもよいと思いますね!<br /><br />行程:室生寺~龍王ケ淵~ギャラリー夢雲<br />

奈良の紅葉スポットを巡る part1 ~室生寺~

2018/11/15 - 2018/11/15

ヤックス

ヤックスさん

今回は室生寺です!少し山奥にありますが行く価値はあると思いますよ(*'▽')

行程:室生寺~龍王ケ淵~ギャラリー夢雲

1万円未満
自家用車 徒歩

室生寺へは自家用車で行くほうがよいでしょう!
    バスはありますが、室生口大野という駅から15分ほどで1時間に1本しかないです(;'∀')
    駐車場は割とあります(600円くらいだったかな?)

駐車場から川沿いを進み室生寺へ向かいます!
    紅葉が見ごろでした!

到着(^^)/

室生寺 寺・神社・教会

立派な門ですね!!

室生寺 寺・神社・教会

女人高野とあります!
    弘法大師にゆかりのある寺で、尚且つ高野山が女人禁制であったことから、女性の参拝が自由できる寺を女人高野と呼んだそうです。

湧き水でしょうか?

では紅葉をお楽しみください!

川沿いも赤く染まり、、

紅葉の時期は参拝客が多いです!

中々良い写真が(/・ω・)/

• この辺りは真っ赤ですね(&#39;ω&#39;)

この辺りは真っ赤ですね('ω')

ただ、この日は参拝客が少なくて撮影しやすかったですね(^^)/

こう見ると高野山の見えますね!

屋根とのコントラスト

時期的には少し見ごろは過ぎているでしょうか?

紅葉がなくとも、室生寺は観光地として大好きな場所です(^^)

こちらは五重塔です!!

室生寺 寺・神社・教会

いかがでしたか??
    紅葉といえば京都が思いつくでしょうが、奈良にも良いスポットがありますよ!!
    良い具合に空いているので見やすいですし(´∀`(笑)
    ぜひ今年の秋に行ってみてくださいね!

ちなみに、室生寺の周辺には「龍王ケ淵」という美しい池があります!
    ここは、知る人ぞ知る景勝地でしょうか?

水面は景色を美しくキレイに反射していますね!

この池は少し細い道を入り進みます。大きい車と少ししんどいかも?
    駐車場7台程度停めることができますし、遊歩道で池の周りをあることもできますよ(^^)/
    検索すればもっと美しい写真が出てきますので、もし気になる方は行ってみてください~!!