ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人の友人が留守宅を貸してくれるということで、急遽思い立って渡米。<br />公私ともに忙しい日々が続き旅行もご無沙汰、久々ののんびり滞在。<br /><br /><br />7/19 HND - LAX - MSP<br />7/28 MSP - HND

2019 ミネアポリス のんびり旅 3

2019/07/19 - 2019/07/28

コヨーテ

コヨーテさん

7/19 HND - LAX - MSP
7/28 MSP - HND

滞在最後の週末、近所の公園ではアートフェスティバルが・・・

こちらの写真は恒例の朝の散歩時に撮影。
    池を囲むようにテントを張り始め、お店の準備をしていました。

毎朝、公園を散歩して近所のデリでコーヒーとドーナッツを買って帰宅。
    その後、2~3時間仕事をしてから外出。

改めて公園に行くと既にたくさんの人で賑わっていました。
    Painting, Wood Art, Metal Art, いろんなアート作品が並び見ているだけで楽しい。
    欲しいなぁと思うものがあっても、スーツケースに入りそうもなくて諦め・・・

こんなアートもありました。
    車を装飾しています。

こちらの車もすごいです!

車にドミノ牌を張り付けまくり

たくさんのフィギュアも飾り・・・

って、この車は何をしたいんでしょうね?
    でも面白がって、多くの人が写真に収めていました。
    かくいう私もね・・・

滞在最終日、最後のダウンタウン散策です。

短い夏を楽しむためか、路面のレストランはみな歩道にテーブルを出し、お客さんも店内よりも外に座ることを好んでいる様子でした。
    日本じゃ、夏は絶対に室内、それも影の席を選ぶのにね。

このように街の歩道にはベンチや椅子があちこちに置いてあり、(どこにもいるけれど)暇そうにしている老人がボーっとしている光景を何度も見ました。

US Bank Stadium NFLの ミネソタ・バイキングスのホームスタジアム。
    2018年のスーパーボウルの会場です。

ミネアポリスはアメリカの4大スポーツの本拠地がすべてが揃っています。

NFLはここ、ミネソタバイキングス
    MLBはターゲットフィールドを本拠地とするミネソタ・ツインズ
    NBAはターゲットセンターを本拠地とするミネソタ ティンバーウルブズ
    NHLのミネソタ ワイルド、本拠地は正確にはお隣のセントポールのエクセル エナジー センター

これらの本拠地巡りも楽しいでしょうね。
    私は今回、時間があったにも関わらずパスしちゃいましたが・・・

先日のThunder Stormも夜中だけ。
    毎日日中はこの天気!
    本当にお天気に恵まれた滞在でした。

今回の滞在は、日頃仕事に追われて疲れ切った心と体の休暇。
    もっともっとミネアポリスには見どころがあったはずだったし、セントポールまで足を延ばせば、このエリアの魅力をもっともっと感じることができたと思うけれど、友人の厚意でお部屋を借りてのんびり滞在。

友人は留守中に自分の車を使えば・・・と言ってくれたけど、友人の車はマセラッティ。さすがにそんな高級車緊張して運転できません。
    徒歩、メトロ、バイク、スクーターと車なしでも十分楽しめ大満足の10日間でした。

いよいよ帰国です。

行きは到着時間の調整でLA経由でのミネソタ入りでしたが、帰りはミネアポリスから羽田への直行便。

普段渡米の際はマイルの関係もあり、アメリカン一択で今回の旅行で初デルタ。
    意外に好きかも・・・快適なフライトでした。

仕事からの逃避行。
    10日間の滞在中、毎日早朝に2~3時間業務をしなくてはならなかったけれど、のんびり独り旅なので全く問題なし。
    仕事もしてたけど、充実した休暇となりましたとさ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る