シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で亡き父親との思い出のパースで年越し。<br />帰りはシンガポールに寄り道<br /><br />12/26 NRT - MEL - PER<br />12/27 Perth<br />1/2   PER - SIN<br />1/5   SIN - HND

2017 パース&シンガポール 年越し旅 4

2018/01/02 - 2018/01/02

コヨーテ

コヨーテさん

母と二人で亡き父親との思い出のパースで年越し。
帰りはシンガポールに寄り道

12/26 NRT - MEL - PER
12/27 Perth
1/2 PER - SIN
1/5 SIN - HND

1週間のパース滞在も終了、あまりお正月気分を感じないままのんびりとした滞在になりました。

1月2日、シンガポールに向けて出発です。

パース国際空港 (PER) 空港

夕刻シンガポールに到着。
    パースより気温は低いものの、湿度が高いせいか暑く感じます。

今回の宿泊は Swissôtel The Stamford、シンガポールの最高層ビルがホテルです。
    ちょうどスイートが安く出ていたのでクレストスイートに宿泊。
    スイート宿泊ということで、チェックインは65階のスイート専用チェックインカウンターで。
    お茶を飲みながらゆっくりチェックイン。

スイソテル ザ スタンフォード ホテル

お部屋には大好きなTWGの紅茶が!
    う~ん贅沢?

お部屋は66階。
    なんと66階もの高層階なのにベランダから外に出られるんです。
    ベランダからの景色はこの通り!
    MBSが良く見えるんです。

お部屋の中もとってもゴージャス。

こちらはリビングエリア。
    写真右側がきれてしまっているけれど、ここには3人掛けのソファー
    毎日フレッシュフルーツが置かれていました。

お部屋はWiFiはもちろん、外出時に使える携帯電話も用意されていました。
    携帯は自分のを使うため、こちらで提供された電話は使いませんでしたが・・・

リビングからの風景です。
    右側が寝室、左側の右奥がバスルーム、右側が玄関。

こちらがベッドルーム。

本当はツインの部屋にしたかったけれど、予約できずダブルルーム。
    まあ、母と同じベッドでもいいか・・・

ベッドルーム右奥には十分すぎる広さのクローゼット。
    その左側はバスルーム。
    (バスルームは玄関側とベッドルーム側から出入りできます)

こちらがバスルームエリア。
    ベッドルーム側から撮影。

左にバスタブ、右にシャワーブース。

こちらは玄関側から撮影。
    ここはトイレスペース。写真の左側にトイレ。
    写真奥の暗いところが上の写真のバスルームエリア。
    (シンクが2つあり便利でした!)

とりあえずホテル周辺をお散歩しがてら夕食に。

シンガポールでのお食事はやっぱりホーカーズ!
    Makansutra Gluttons Bay は Esplanade Park近くにある観光客向けのホーカーズ。
    比較的綺麗だけどお値段はローカルのホーカーズよりお高め。

マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台

観光客と思わしき人たちでにぎわっています。
    お店のスタッフも各お店呼び込みがすごいです。
    ついつい呼び込みの勢いに釣られそうだけど、まずは一回りして
    食べたいものや、呼び込みのお兄ちゃんの質?で候補のお店を選択。

パースからの移動でちょっとお疲れ気味。
    それでも久々のアジアンテイストに大満足。

青菜の炒め物とエビのガーリックロースト。
    飲み物はスイカジュースとシュガーケインジュース!

Esplanade Mall の電飾

のどかなパースから、なんか急に都会に来た、観光してる気分になりました(笑)

マリーナベイサンズを地上から

The Fullerton Bay、その後ろはFinancial District
    シンガポールはMBS側の夜景も綺麗だけどシティサイドの夜景もゴージャス!