2017/12/26 - 2018/01/02
コヨーテさん
母と二人で亡き父親との思い出のパースで年越し。
12/26 NRT - MEL - PER
12/27 Perth
1/2 PER - SIN
1/5 SIN - HND
アパートの近所を散策。Mends Street
カフェやレストランなどが立ち並ぶ通り。
この道の奥にはPerth Zooがあります。 -
アパートの下、スワンリバーの川沿いはSouth Perth Park。
毎日、朝晩ここを散歩してました。
緑が多く、最高の散歩コース。 -
右側の高層アパートが今回の滞在先。
Good Location、すっかり気に入ってしまいました。 -
そして今回の私のパートナー。Volkswagen の SUV
ナビはCar Playでiphoneとシンクしてくれるため、地図だけでなく電話も音楽でも使えて超便利! -
フリーマントルでお出かけです。
こじんまりした街だけど、街歩きするだけでも楽しい。
休日は人がたくさん、
そして年末は南極観測船がフリーマントル港に寄港する。
任務を終えて帰ってくる人とこれから乗る人達の入れ替えがフリーマントルで行われるため、この時期送迎の家族など、日本人が微妙に多い。 -
高層ビルはなく、とても落ち着いた街。
ここに来たら絶対外せないレストラン。Cicerello’s
昔パース出身の友人に”一番おいしい Fish & Chips と教えてもらってから
パース滞在のたび、いやパース滞在中は何度か行ってしまうレストランチセレロズ その他の料理
注文したのは
- Fresh Oyster
- Seafood Chowder
- Fish and Chips
んーー、やっぱりこの味! -
今回の滞在は、父との思い出の場所へ。
こちらはスワンバレーにある The Margaret River Chocolate Company
ここのミルクチョコレートがすごく好き。
パースを訪れるのがいつも暑い時期のため、保冷バッグ必須! -
チョコレートリキュールのテイスティング。
チョコレートリキュールといえばモーツアルトやゴディバなどからも出ているが、
コーヒーやミルクと混ぜて飲むため、ストレートで試飲ができても多くは飲めないなぁ。 -
Houghton Winery
初めて訪れたワイナリー、お庭のジャカランダの木に花が咲くとすごく綺麗。
スワンバレーではワインのテイスティングが無料のところが多い。
ここでテイスティングをしたら、グラス半分ぐらい注がれ、次から次へと・・・
合計5杯ほど飲ませていただいた。
しかし最近パースでは飲酒運転の取り締まりも厳しくなったので、このワイナリーのカフェでしばらくくつろいでワイナリーを出ました。ホートンワインカンパニー 建造物
こちらはロッキンハムのビーチ。
ツアーなどではドルフィンと泳ぐツアーなどがあるようですが、
私たちはここのビーチの雰囲気が好きでただブラブラ。ロッキンハム ビーチ
お天気もいいし、人もさほど多くなくて気持ちいい!
ここの東屋?みたいなところでは、楽器を弾いたり何かパフォーマンスをする・・・
というより、パフォーマンスの練習をしている人をよく見かけます。 -
お天気もいいので、海沿いのレストランでのんびりランチ。
パースから50キロほど南に下った場所。
車なら40分ほど。
ドライブでふら~っと行くのにもちょうどよい距離です。