下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒空続く2月。<br />少しでも暖かな伊豆下田へ。<br />予定していた露天風呂へ向かうが時間切れ。<br />急遽の変更で金谷旅館の千人風呂へ。<br />初めての混浴デビュー。

伊豆下田温泉ふたり旅 初めての混浴とサンドスキー

2018/02/18 - 2018/02/19

辛口すっぴんこ

辛口すっぴんこさん

寒空続く2月。
少しでも暖かな伊豆下田へ。
予定していた露天風呂へ向かうが時間切れ。
急遽の変更で金谷旅館の千人風呂へ。
初めての混浴デビュー。

レンタカー

伊豆に向かう車中。なんだか遠くのほうに見えるこんもりとしたお握りのような山。
    なんだろ、あれ。

お握り山の正体は大室山という山でした。

大室山登山リフト 乗り物

伊東市にある標高580mの火山。
    最新の噴火は約4000年前。

リフトがあり山頂までいけるようですが今回は立ち寄っただけ。
    またね、大室ちゃん。

下田方面へ向かう途中に
    無人のみかん販売所を発見。

ガイドブックにない発見はとてもうれしい。

いろいろ立ち寄ったからかな。
    彼が予定していた露店風呂には時間が間に合わず、急遽予定変更。

金谷旅館の千人風呂。
    初めての混浴だけれどタオル巻きがオッケーとのこと。
    ハードルは低め。

千人風呂 金谷旅館 宿・ホテル

とっても素敵な温泉でした。
    今度は泊まってみたい。

下田東急ホテルにつきました。
    ホテルからの眺めはまさに南国!!

海がきれい。

下田 東急ホテル 宿・ホテル

お部屋の配色がおしゃれ。

ここで電動自転車を借りて下田の町をサイクリングします。

ペリーロードを散策。

電動自転車のバッテリーを気にしながら走る。

途中の回転寿司でランチ。

大満足な味でした。

チャリを走らせデザートをゲット。

牛乳あんぱん。

ま、おいしいけど山崎のあんことバターのコッペパンのほうが
    コスパ的にも勝ち。

下田の水族館まで走ってきました。
    ウミガメはみんな『キミちゃん』と私は呼びます。

キミちゃんがここにもいました。

下田海中水族館 動物園・水族館

ホテルの夕食はとてもおいしかったです。

なんか調子に乗ってこの時はルームサービスでカレーを注文しました。

体が元気って素晴らしい。
    体力・食欲があるうちに旅をするべきだ。

翌朝、付近を散歩しました。
    水が透き通っていてまるでプールみたいです。

チェックアウトして、サンドスキー場にやってまいりました。

毎度ながら彼のリサーチ力に頭が下がります。
    面白いところ見つけてくれる。

ハートに見える洞窟。
    見える?

平日なので回りに人がいません。
    ファミリーが1家族いましたが、お互いに距離をとり、楽しくサンドスキーできました。

口の中とか砂まみれでしたが。

結構な急斜面でした。

石廊崎灯台に行きました。

石廊崎 自然・景勝地

水平線が丸いです。

こんな崖っぷちに神社が。

あの遊覧船で洞窟内をいくんですね。

旅の最後はお決まりの道の駅スポットで現地の野菜調達です。

この旅で

混浴・サイクリング
    に結構ハマった気がします。