クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド乗り継ぎでクライストチャーチへ行きました。空港からバスで市内へ、そしてホテルへ。少し街を散策しました。

クライストチャーチの街

2020/02/13 - 2020/02/13

inuさん

徒歩

オークランド空港に到着。マオリの彫刻の門をくぐります。

オークランドで乗り継ぎ、クライストチャーチに到着。市内へ向かうバスのICカードを買います。

2011年の地震で崩れた大聖堂。

地震の大きさを感じます。天井の梁など、木造の部分も見えます。

大聖堂の前の「カセドラルスクエア」
    聖杯をイメージしたモチーフがあります。

英国風のきれいな建物ですが、工事中のようです。

石がたくさん詰め込まれていました。何か意味があるのかはわかりませんでした。

ショッピングモールがあります。

レトロなトラムが走っていますが移動ではなく、街を観光するための目的のようです。

街を流れるエイボン川

カンタベリー大学の校舎として使われていたアートセンター

アートセンターの中には観光案内所がありました。
    日本語で対応してくれるスタッフに親切にしてもらいました。

アートセンターの一部。
    中庭のようになっていました。

グレートホールは見学できます。

カフェもあるようです。

カンタベリー博物館。
    入場無料でした。

昔の生活の様子の展示があります。

マオリ文化の木彫りが展示されています。

シェルハウス。
    壁一面に貝が張り付けてあります。

南極探検に関する展示もあります。

日本人のイメージは侍なのでしょうか?

ニュージーランド固有種の鳥Kiwi

恐竜の骨格のようです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 219円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る