旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />毎年恒例の我が家と<br />私の母&兄の6人旅。<br /><br /><br /><br />今年も温泉の予定でしたが<br /><br />来年から長女が小学生になるので<br />平日を絡めた旅行が難しくなるのと<br />(長期休みの期間なら可能だけど高くなるよね)<br /><br />長女の添い寝代&次女の飛行機代が<br />タダなうちに遠出をしようと(笑)<br /><br />沖縄や九州、関西など<br />色々な候補地を検討した結果<br /><br />母の故郷である<br />北海道へ行ってきました╰(*´︶`*)╯♡<br /><br /><br /><br />【3日目のホテル】<br />ホテルリブマックス札幌すすきの<br />ツインコネクティングルーム利用<br />https://www.hotel-livemax.com/sp/hokkaido/sapporo_susukino/<br />

宿題だらけの北海道旅行~3日目~

2019/07/06 - 2019/07/06

旅行記グループ 北海道

ぷんぷん

ぷんぷんさん

毎年恒例の我が家と
私の母&兄の6人旅。

今年も温泉の予定でしたが

来年から長女が小学生になるので
平日を絡めた旅行が難しくなるのと
(長期休みの期間なら可能だけど高くなるよね)

長女の添い寝代&次女の飛行機代が
タダなうちに遠出をしようと(笑)

沖縄や九州、関西など
色々な候補地を検討した結果

母の故郷である
北海道へ行ってきました╰(*´︶`*)╯♡

【3日目のホテル】
ホテルリブマックス札幌すすきの
ツインコネクティングルーム利用

この旅のメイン!!
    旭山動物園へやってきました♫

次女の喘息でどうなることかと冷や冷やでしたが
    状態も落ち着いたので一安心(о´∀`о)

母の兄弟
    伯父たちも来てくれました!

旭川にある祖母の家に
    小学校から高校まで毎年のように来ていましたが
    当時は一度も来たことがなかった旭山動物園。
    (大人になってから1度来たので、今回で2回目)

伯父たちも久しぶりに来た!
    と喜んでくれました( ^∀^)

本当にペンギンが空を飛んでいるようで
    とても幻想的な世界でした☆

く、クビがーーーー!!!
    ((((;゚Д゚)))))))

クビ、ありました!( ̄д ̄;)ホッ

しかしスゴい格好で寝てるなー。

ペンギンエリア多めで
    お送りしております。

保育園での個人マークがペンギンなので
    ペンギンが大好きな長女♡

もうしばし、お付き合いくださいませ。

ペンギンが寄ってきてくれた♫
    (^ω^)

大好きなペンギンをたっぷり観れて
    ニコニコな長女♡

喜んでくれて母は何よりです!

さぁー!そろそろ次行きますよ!!

バイバイ!ペンペン!!(次女)
    ヾ(๑╹◡╹)ノ"

大人気のほっきょくぐま館に行くと
    超満員!!!Σ(゚д゚lll)

餌やりタイムで
    魚をパクつくほっきょく熊!!

(((o(*゚▽゚*)o)))♡

目の前を悠々と泳ぐ姿がダイナミックで
    迫力があります!!

ちょ!落ちちゃうよ!!
    ついつい心配してしまうクセが…(^_^;)

長女も大きな北極熊に夢中♫

レッサーパンダの吊り橋。

レッサーパンダの愛らしいさに
    親子でキュンキュンしまくり♡

猛獣エリアでは

ライオンに

エゾヒグマ

アムールトラ

アムールヒョウなど

沢山の猛獣を間近で観察できました!

オランウータンの運動場。

ちょうど親子が遊んでるタイミングに遭遇♡

テナガザルも元気に遊んでいました♫

自販機がゴリラのオブジェになっていて
    カワイイ♫(о´∀`о)

半分まわったところで
    気付けばお昼時!

当初の予定では
    午前中に動物園をサクっと観てまわって
    ランチは旭川ラーメンを食べに行って
    その後、札幌もしくは小樽に向かう予定だったのですが

子供たちもまだまだ動物園にいたい!と言うし
    母も伯父たちとのオシャベリを楽しんでいたので
    急遽予定を変更。

園内で軽食を済ませ
    午後も動物園で過ごすことに。

こども牧場にも行ってきました!

ウサギを抱っこさせてもらいました♫

『フカフカで気持ちいい~♡』

動物園で観るカバといえば
    こんな姿ばかりですが…

ココは水中での様子も観れて
    ビックリ!!!

十数年前に来た時はなかったので
    とても楽しめました☆

カバものびのびと遊んでいて
    動き回るカバに次女も興味津々でした!

キリンも下から全身を眺めたり

顔を間近に拝むことができたり
    色んな角度で楽しむことができました!!

最後はアザラシ館へ。

次女はこのトンネルがお気に入りで
    移動しようとすると

『まだ!まだ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)』

何度も戻ることになりました。

アザラシも気持ち良さそうに泳いでいました♫

結局、閉館までガッツリ遊び
    本日のお宿がある札幌へ向かうことに。

伯父たちに娘を見せることもできたし
    ホントに良かったです☆

ただ…

やっぱり美味しい旭川ラーメン食べたかったな(´;ω;`)

★リベンジしたいスポット6:旭川ラーメン屋さん★

北海道に来たからには
    海鮮はハズせない!!

カニ料理も捨てがたかったのですが
    小さい子供がいるのでフランクに食べられる
    回転寿司にしました。

旭川を出るのが遅くなり
    札幌に到着するのが19時頃の予定

しかもこの日は土曜日ということもあり
    一番混む時間帯になることから
    『根室花まる』を諦め

ネット予約(EPARKは神!)が可能な
    『なごやか亭』に決定!!

★リベンジしたいスポット7:根室花まる★

食べるのに夢中で
    写真を撮るのをすっかり忘れてた(笑)

長女はお寿司以上に
    バァバおすすめの『いも餅』にハマっていました。

次女はザンギ(笑)

お寿司以外の選択肢があるって
    子連れにはめっちゃ重要で
    回転寿司にして本当に良かったです!

お寿司も美味しくいただきました。

ホテルに戻り
    子供達を早めに寝かしつけたら
    バァバ達にバトンタッチして

ダンナと札幌ラーメンを食べに行こうと
    企んでいたのですが

昨日まともに寝ていなかったため
    睡魔に負けて断念。

〆パフェも行きたかったけど
    チビ連れだと無理はデキないな…
    と改めて思いました。

★リベンジしたいスポット8:札幌ラーメン屋さん★
    ★リベンジしたいスポット9:〆パフェ屋さん★