2020/03/13 - 2020/03/14
寿司忠
2020/03/14
バスでの移動
伊東園ホテルズ直行バス
とある日、何気なく朝刊を見ていると…
『伊東園ホテルズ 直行バス無料キャンペーン』
の広告が目に入り、これ良くね?と彼女に話したところ『行くしかなくない?』と言うことで行ってきましたまたまた熱海!
せっかく熱海いくならまた日航亭大湯にいきたい!という彼女たっての希望で、今回は日航亭大湯の目と鼻の先にある、伊東園ホテルズ系列の『ニューフジヤホテル』さんにお邪魔しましたん。
- カップル・夫婦
- 観光バス
これが噂の伊東園ホテルズさんの直行バス。
新宿の新都庁駐車場から乗れます。これが無料(ホテル、距離によっては1000~2000円かかる場合あり)とか使うしかないでしょ笑
※各種割引と併用できるけど、その場合は往復1000円かかります。それでも超お得でらくちん(*´ー`*)
バスは満員でした。
運転手さん『みなさん自粛ということばをご存知ですか。お陰さまで私もごはんが食べられますありがとうございます』
なにいってんだw -
行きの車内から富士山。
でかいなー -
朝10時前に新宿を出て、13時過ぎに到着。
約3時間の旅をへて、やってまいりました伊東園ホテルズ『ニューフジヤホテル』さん。
けっこうでかい! -
中に入るとロビーがまたでかい!
いつも温泉旅館なのでこの広さは新鮮。 -
俺『わー!花だよ!』
彼女『すごいすごい!!!』 -
俺『わー!ギバちゃんだよ!』
彼女『わー!すごいすごい!!!』 -
俺『わー!桜かな!すごい!』
彼女『すごいねー!!』
語彙力崩壊。
テンション高すぎな2人。 -
ジオラマがありました笑
とりあえずチェックインしてからお昼ごはんを食べるため、熱海銀座商店街をふらふら。
何件か若い子らがむちゃくちゃ並んでるお店があったけど、並ぶのはやだよねーと穴場探し。
見つけたのがこちら『寿司忠』さん。 -
普段ならお寿司屋さんとか絶対こないのに、なぜお寿司屋さんかというと…
海鮮丼が1000円てやすくない?!
他のお店は予算がだいたい1500~3000円くらいだけど、それに比べたらかなり良心的!
ここに決定です(*´∇`*) -
え、これが1000円(税抜)?うそだろ?!
ネタも新鮮で美味しい!やばいやばい
コスパ最高のお寿司屋さんです。
市場とかでも1500~1700円してもおかしくないはず。
これはおすすめせざるを得ない。 -
こちら『宝亭』さんも気にはなったんだけどね。カツカレーが美味しいらしい。
中も昭和レトロな感じで良さげ。
海鮮丼食べたあとだけど
彼女『カツカレー頼んで半分つしようか笑』
いや無理だろ笑 -
隣にはなんとスマートボール…!
さすがの俺も大阪の新世界でしか見たことないぞw
ちなみに商店街にはさらに昭和な喫茶店がありました。中を覗いたらなんとインベーダーゲームらしきテーブルゲームが。
昭和すぎる。
彼女『インベーダーなんて知ってるの!?』
俺『名古屋打ち!』
彼女『www』
※彼女は8つ年上です -
散歩がてらにまた来ました熱海親水公園。
咲きかけの桜かと思ったら、枯れかけの熱海桜でした。
せつねぇ -
うーみー
散歩も終わり、ホテルに戻ってさっそく乾杯。近くにコンビニがない(と思ってたら実際はあった)ので、商店街の酒屋さんで購入した熱海ビール。他にも缶の一番絞りを購入したんだけど、
彼女『ねぇ、一番絞りさ、賞味期限が今年の5月なんだけど…』
俺『それもう何番絞りかわかんねぇな…』
まぁコンビニあるのに酒屋さんに行く人はいないのかな。世知辛いなぁ
この熱海ビールは大丈夫でした。美味しかった! -
ホテルからの景色。良きかな良きかな
ただし、振り向くと、ふすまが穴だらけ。
老舗ホテルさんだからしゃーないね(^-^; -
お風呂だー!ってことでさっそく。
お風呂のロッカーもまた年季入っとるなぁ -
露天風呂のひとつは、別館『アネックス』側にあるとのことで、この地下通路?を渡ります。
地下通路?を抜けるとエスカレーターがあるので上がります。上がった先も1階。地下通路?も1階。
なんとも狐につままれた気分どすなぁ
実際はニューフジヤさんは坂の途中に建っていて、別館アネックスさんは坂の上に建ってるのでこうなるぽいw -
別館の露天風呂を1時間ほど堪能したあと、本館の11階にある露天風呂へ。
先にこっち入ろうと思ったのに、工事で17時~とのこと。仕方ないね。
という訳で開場すぐに入った笑
のに、学生さんかな、若い男の子が集団で騒ぎながら入ってきたので、うるさくてすぐ出てきた(^-^;
男子A『壺湯あんじゃん!うわあああ…冷たッ』
男子B『冷たいんかよ』
男子A『壺湯じゃなくて水湯だこれ!』
水湯ってなんだよwつかうるさいよw -
露天風呂がうるさくてゆっくりできず、悔しかったので地下にある内風呂に。
画像は内風呂の前にあるラーメン屋さんかな笑
みんな露天風呂にいったのか、内風呂は空いていて快適(*≧∇≦) -
さて待ちに待った夕食たいむ!
バイキング&アルコール飲み放題なのだ。
おさしみあほみたいに持ってきた笑 -
体育館みたいな広さのホールが会場。
まさに選り取りみどり! -
樽酒も飲み放題…やべえ
彼女が一度にたくさんのグラスを持ってくるので、お酒のグラスがどんどん増えていくwww
いちばんやばかったのがこれ。たぶんウイスキーのストレート。か、テキーラ?喉が焼ける!!!
彼女は無理だそうだ笑
このグラスに3杯は飲んだ。うん。
ビールだけよりは酔わないw -
飲み放題は90分なんだけど、帰れとは言われず結局2時間くらい飲みまくったw
そのテンションでこれ。やらかしちまった← -
部屋からの夜景はこんな感じ。
海はもう見えない笑
部屋でもビールを飲み、お風呂にまた入ってまた飲んで今日は終了。 -
次の朝のバイキング。アルコールは無いのでがっつり食べるw
温泉たまごがないのがちょっと不満。 -
外は雨が降ってきたけど、最後なのでまた露天風呂に行って終了、チェックアウトを済ましてから目的地の日航亭大湯さんへ。
日航亭大湯さんの中庭。
外観。前にも撮ったか笑
大湯さんで2時間ほどくつろいだあと、帰りのバスまで2時間ほどあるのでお昼ごはん。
昨日の写真にあるカレー屋さん
の、隣にあるラーメン屋さんですw
カレーと迷ったんだけど、彼女が餃子をたべたいと言うので決めました(*´∇`*) -
はい、生一丁!
自分はランチセットてきなやつを頼み、彼女は餃子5個だけ。
餃子が一緒に乗ってきたw
隣のカップルが『これ羽根つき餃子じゃなくて、餃子つき羽根じゃん!』
とか言っていたがわかる気がするw
さてあとはホテルに戻って、帰りのバスを待ちます。
待ってる間にも缶ビールをぐびぐび。
ほんとはダメなんだけどね(^-^; -
少し遅れてバスが来て、乗り込んで小一時間したらもう休憩?!はやくね?
しかもここ、鈴廣かまぼこというかまぼこ屋さんやで…なんでや!
まぁたぶんスポンサーなんでしょうな…
という訳で今回も酒三昧な旅行でした。
伊東園ホテルズ控え目に言って最高じゃね?
- よっすんさん 2020/03/18 23:19:15
- 飲み放題は最高です笑
- kichiさん
男前ですかね?笑
確かに彼女の思いきりの良さには助けられている部分が多々あるので、情けないですがそうなのかもしれません(^-^;
彼女がお酒大好きで、365日欠かしたことがないと豪語するくらい酒豪なので、私もかなり鍛えられてまして…笑
それでも彼女にはかないませんが笑
そして温泉も好きなのでお酒と温泉の旅行記がどうしても多くなります。
なのでまたいらしてくださいね!
- kichiさん 2020/03/18 22:12:54
- 彼女さん。男前!!
- よっすんさんこんばんわ。
お酒絡みの旅行記が好きなのです。
これよくない?行くしかなくない??
彼女さん、素晴らしい。失礼ながら…
男前ですねぇ。こうゆう方が増えてくれれば、嬉しいのですが(^-^)
賞味期限ビールに、グラスがどんどん増えてく等…。読んでてニンマリ~。
また伺います(^-^)
kichi
熱海(静岡) の旅行記