グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年はなぜか毎年9月~10月に行っている気がしないでもない?<br />特典航空券で行く11回目のグアム旅です。<br />今回はあまり予定を立てず、現地をゆっくりのんびり楽しむ事にしました。<br /><br />よろしければお付き合いください。<br /><br />2019/9/26(木)~10/2(水)<br /><br />〇飛行機(特典航空券、20,000マイル×2人)<br /> 行き:JL-941便 成田 9:40発<br /> 帰り:JL-942便 GUAM 17:00発<br /><br />〇宿泊<br /> 9/26~10/2 HILTON GUAM 楽天トラベルで手配<br /><br />-----<br />その4<br />9/29(日)<br />デデドの朝市~恋人岬~太平洋戦争国立博物館~スリングストーンカフェ~ホームデポ~DFS~シュラスコ・ブラジリアンBBQ<br /><br />差し歯が取れた私とスマホが水没した夫の旅の真ん中4日目。<br />宝探しの答えと美味しい物を探し求めてグアムの左半分を大縦断しました。

気ままに11回目のグアム旅 その4 ~北から南まで食べて探して、の巻~

2019/09/29 - 2019/09/29

旅行記グループ 11回目のグアム

たまこ

たまこさん

特典航空券で行く11回目のグアム旅です。

よろしければお付き合いください。

2019/9/26(木)~10/2(水)

〇飛行機(特典航空券、20,000マイル×2人)
 行き:JL-941便 成田 9:40発
 帰り:JL-942便 GUAM 17:00発

〇宿泊

-----
その4
9/29(日)

差し歯が取れた私とスマホが水没した夫の旅の真ん中4日目。

レンタカー
JAL

おはようございます。
    昨日、元のポジションに戻った差し歯の調子は異常ナシであります。
    なお、夫のスマホはいまだに息を吹き返さないもようであります。

以上、夜明け前の真っ暗なイパオビーチからお伝えしました。

イパオ ビーチパーク ビーチ

NFLシーズンだから、浴びるほどNFL見られるわー!とNFLファンの私は期待してたのですが、ローカルのテレビはカレッジフットの方が多いですね。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

さて、うっすらと夜が明けてきました。
    出かけますよ。

今回はオプショナルツアーに申し込んでデデドの朝市にやってきました。
    前来た時から場所が変わってると聞いたのと、車を停めるのに少してこずったので。

ラムラムツアーの大きなバスでやってきましたよ。

以前より少しこじんまりになりましたが、全体的にキレイになったかな?
    新鮮な野菜が店頭に並んでます。

軽く朝ご飯を、という事で市場を一周ぐるりとして。
     夫「この行列にしよう」
     私「なんで?」
     夫「ツアーのガイドさんが並んでる」
    なるほど、それは間違いない。

クリスBBQ。フードトラックなどでも有名ですね。
    朝市といえばお粥らしいので、アロスガルド(鶏のお粥)とゴト(豚のお粥)と朝からBBQも1本追加。

人気店だけあって、空席を見つけるのも大変でしたがなんとか端っこに着席。
    ハエが寄ってきますが、お粥はめちゃ美味しかったです!
    日本人にも優しい、出汁の効いたお味でした。さすが行列ができるだけある。

さて、小一時間ほどで朝市を出発し、次はまだ朝早い恋人岬へ。

恋人岬 海岸・海

まずは、3年ほど前にできた、テラス・アットザ・アマンデス。
    階段をテクテクと登ったところにあるカフェです。

ツアー参加者にはコーヒーかアイスティーとバナナブレッドが配られます。
    このバナナブレッドが素朴なのですが、美味しかった。
    あれ?朝ご飯2回目。

• 恋人岬の、さらに高台にあるこのお店からはタモン湾が一望できます。<br />朝のキレイな空気でこの日もよく見えました。<br />真正面には、我がヒルトンも見えますね。

朝のキレイな空気でこの日もよく見えました。
    真正面には、我がヒルトンも見えますね。

そうそう、忘れちゃいけない。宝探しも続行してますよ。
    恋人岬にもあるのは知ってたので、ここでチェケラです。

ツアーには展望台の入場券も付いてるので、久しぶりに登ってみます。
    断崖絶壁~
    でも、水が透き通っていて美しい。

ギフトショップももう空いてました。
    スパイクコーヒー、パッケージが変わりましたね!缶詰になってる。
    応援したい気持ちを込め、一缶お買い上げです。

朝でガラガラでツアー以外の観光客がいないので、恋人たちの鐘を恥ずかしげもなく鳴らしてみます。

ここにも小一時間ほど滞在。
    ラムラムツアーの大きなツアーバスでホテルまで送ってもらい、終了です。
    そういえば朝市に停まった時に、ガイドさんが「このバスのNo.はM15だからね!間違えないでね!」って言ってたので、この日一日覚える事になりました。

さて、一旦ホテルに戻り小休憩を挟み。

「どうする?」
    「宝探し埋めちゃうか」

という事で、今度は自分たちの足で一路南部へ。
    行きたい行きたいと思いつつ、まだ行けていないトゥリカフェの横を通りすぎて、ハガニアへ。

トゥリ カフェ カフェ

アメリカ軍基地のすこーし手前、太平洋戦争国立博物館までやって来ました。
    ホテルから車で20分ぐらいでしょうか。

太平洋戦争記念館 ビジターセンター 博物館・美術館・ギャラリー

こちら、旧日本軍の潜水艦が館外に設置されています。
    このあたりに、宝探しキーワードがあると書いてあるけど…?

ありました。
    こんな歴史記念物にキーワードを付けちゃう事に少々驚き。
    全然良いと思いますけどねw

博物館は入場無料なので、しばし見学します。

• さて、残りのキーワードも埋めるべく、都会に戻るよ!<br /><br />…と、その前に行きに見かけたこちらのカフェへ。<br />コンテナが2つ重ねてあって、めっちゃ可愛いんです!<br /><br />スリングストーンコーヒーさん。ハガニアにももう一つお店があります。<br />日本人の方がオーナーだそうで、裏側にドライブスルーがあり、車が行列をなしてました。<br />が、表側はご覧の通りガラガラw。<br />裏側の駐車場に車を停め、徒歩で窓口へ向かいます。

地図を見る

さて、残りのキーワードも埋めるべく、都会に戻るよ!

…と、その前に行きに見かけたこちらのカフェへ。
    コンテナが2つ重ねてあって、めっちゃ可愛いんです!

が、表側はご覧の通りガラガラw。
    裏側の駐車場に車を停め、徒歩で窓口へ向かいます。

メニューも豊富!
    最近グアムでもカフェが増えましたね。
    カフェ好きの私としては、なんとも嬉しい。

お昼をだいぶ過ぎていたので、ここで軽めのランチにしようか、という事で
    コーヒーとブルーベリーベーグル。

プルドポークのベーグルも頼んでランチにしました。
    人もいないし、オシャレだし、店員さんはめっちゃ感じいいし、ここホント、穴場ですよ!
    レンタカーの方はぜひおすすめです。

で、宝探しの続きをやる前にふらっとホームデポへやって来ました。(好きねー)

ホーム デポ (グアム店) 専門店

レーシングカーを見たり(違)

どこでもドアを見たり

床タイルを割ってみたり。嘘です。元から割れてました。

甘い物が欲しくなって、ヨーグルト。

コールドストーン ヨーグルト バー (Chalan San Antoni) スイーツ

慣れたもので、もう無茶な組み合わせはいたしません。
    これぐらいが無難です。

さて、宝探しも大詰め。
    最後にDFSに寄って、キーワードを埋めてしまいましょう!

という事でホテルロードまで戻ってきました。

…あ、あれは!「M15」!!
    ツアーバスは一日中、活躍してるのね。ご苦労様です。

さて、残りのキーワードをDFSで探しますよ。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ここで2つキーワードゲット。
    全部埋まった訳じゃないけど、もういいか、という事で景品と引き換えに行きました。
    結局集めたキーワードは10個ほどでした。お疲れ様。

福引の結果がこちら。

このキャンペーン、3か月ほどやってましたが終了まで1週間を切っていました。
    上から2番目のシルバー玉が出たのですが、あまり魅力的なものが残っておらず(こらこら)、
    その代わりスタッフがいっぱいノベルティをくれましたw

この日はグアムを北から南まで大移動して疲れたので、夕飯は送迎付きのシュラスコブラジリアンバーベキュー。

が、予定の時間を過ぎても10分過ぎても、送迎の人が現れません。
    グアムではよくあることか、と思いつつ、レストランに電話したら「今出たよ」。
    むむ、怪しい。蕎麦屋か。

が、それからさらに15分ほど経って、ようやくお迎えが来ました。
    このお迎えのスタッフのお姉さんがめっちゃいい人で、車中の会話も弾み、待たされた事などすっかり忘れました。

お店に着くと、スタッフもみんなフレンドリーで、ご覧のように次々とお肉をサーブしてくれるばかりか、写真のポージングもばっちり。

シュラスコ ブラジリアン ステーキハウス&サラダバー ステーキ・グリル

1日5食ぐらい食べてるこの日でしたが、最後まで美味しくお肉をいただきました。
    一度抜けた差し歯の事なんて、すっかり忘れております。

会計を済ませ、帰りもホテルまで送ってもらおうとしたところでやはりひと悶着ありましたが、迎えに来てくれた女性スタッフのおかげでなんとかなりました。

帰りの車の中で
    「おススメの日本のフードは?」
    「すき焼き。醤油と砂糖でビーフを煮込むだけだよ」
    「それは美味しそう!」
    という事なので、そのうちシュラスコバーベキューにすき焼きがメニューとして出てくる日が来るかもしれません。

という事でこの日は終了。
    満腹度150%で幸せな一日を終えます。

おやすみなさーい。Zzz...
    ~その5へつづく。