ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
InstagramやSNSで頻繁に目にしていたギリシャの写真。青い海に白い建物が映えるサントリーニ島の風景を一度は見た事がある方という方が多いのではないでしょうか<br /><br />写真を目にしてからというもの、行きたくて堪らなかった憧れの島、ギリシャにGWを使って旅行に行ってきました!<br /><br />《フライト》<br />往路<br />SQ633 (羽田17:05-シンガポール23:05)<br />SQ8300(シンガポール02:35-アテネ08:45)<br />復路<br />SQ8301(アテネ11:30-シンガポール4:45)<br />SQ012 (シンガポール9:25-成田17:30)<br /><br />国内移動<br />OA366 (アテネ13:35-サントリーニ島14:20)<br /><br />《スケジュール》<br />4/26 羽田→シンガポール<br />4/27 シンガポール→アテネ→サントリーニ島<br />4/28 サントリーニ島1日目(Fira)<br />4/29 サントリーニ島2日目(Fira→Oia)<br />4/30 サントリーニ島3日目(Oia)→ミコノス島<br />5/1 ミコノス島1日目<br />5/2 ミコノス島→アテネ<br />5/3 アテネ1日目<br />5/4 アテネ→シンガポール<br />5/5 シンガポール→羽田

ギリシャ旅行【ミコノス島編】

2019/04/26 - 2019/05/05

旅行記グループ ギリシャ♡夢の9日間♡

AYAKA

AYAKAさん

《フライト》
往路
SQ633 (羽田17:05-シンガポール23:05)
SQ8300(シンガポール02:35-アテネ08:45)
復路
SQ8301(アテネ11:30-シンガポール4:45)
SQ012 (シンガポール9:25-成田17:30)

国内移動
OA366 (アテネ13:35-サントリーニ島14:20)

《スケジュール》
4/26 羽田→シンガポール
4/27 シンガポール→アテネ→サントリーニ島
4/28 サントリーニ島1日目(Fira)
4/29 サントリーニ島2日目(Fira→Oia)
4/30 サントリーニ島3日目(Oia)→ミコノス島
5/1 ミコノス島1日目
5/2 ミコノス島→アテネ
5/3 アテネ1日目
5/4 アテネ→シンガポール
5/5 シンガポール→羽田

サントリーニ島での3日間を終え
    次なる島、ミコノス島に移動します。

バスで港に向かい
    そこからフェリーで出発!

フェリーは「Sea Jet」という船会社のHP
    から事前に予約しました!
    値段は60€位です。

船が到着するとみんな一斉に乗り込みます。

中に入り、座席に持っていかないような
    大きなスーツケース等はここに置きます。

みんなが同じ場所に置くので、
    他の観光客に間違えて持っていかれないよう
    しっかり目印となるものを付けたり
    ロックをしっかりしておくように
    気をつけた方がいいです!

席は、チケットをスタッフに見せたら
    案内してくれました!

先の前方には小さな売店があったので、
    パンやお菓子、飲み物はここで買えます!

そして2時間程の船旅を終えて
    ついに、、、、、、
    ミコノス島に到着しました~!

リトルベニス♡
    可愛い~♡

イタリア ベネチアのようだということで
    この名前がついてるみたいです。

そして振り返ると後ろには
    「カトミリの風車」!!

カトミリの風車は日没頃に
    行きたかったので
    ミコノスタウンを散策しに向かいます!

リトル・ベニスには、
    海を目の前にしたオープンカフェや
    お洒落なレストラン
    バーやお土産屋さんなどが
    沢山立ち並んでました!

扉が可愛い~!!

海沿いで食べるご飯、最高ですね!

朝から何も食べておらず
    お腹が空いたので
    まずは腹ごしらえから!笑

炭水化物を減らしたくって
    ギロピタの具だけ(ピタパンなし)を
    頼みましたが、、、、
    このポテトの量。笑笑
    意味なし笑

ご飯を食べたので
    早速街歩き開始しました♡

絵本の世界に入ってるような
    可愛い街です…

サントリーニは青と白の2色が基本
    でしたがミコノスは白をベースに
    水色や赤などの差し色もあり、
    とにかく映えます。

どこも白壁の同じような家ばかりで
    迷子になりますが、
    それすらもこの街だと楽しい!

本当にもうどこを撮っても絵になる
    写真が上手になった、
    という錯覚に陥ります笑

街の至る所にこんな感じの
    可愛いお花が沢山ありました!
    (これなんていうお花なんだろ、、?)

途中見つけて
    思わず買ってしまった
    フローズンヨーグルト!

美味しい♡♡

本当にどれだけ歩き回っても、
    まだ足りないし、
    もっと美しいところがあるのでは、
    と期待してしまう町です。

この町は普通に人が住んでいて
    中には洗濯物を干してある
    家なんかもあり、時折生活感が
    甲斐見えていました。
    (洗濯物すらお洒落に見えましたが笑)

ここに住んでる人達は一体どんな事を
    考えながら暮らしてるんだろう…

ひたすら歩きます。

オールドポートまで出て来ました!
    海岸沿いにお店が沢山あったので
    そこで休憩することに!

(ミコノス島にはニューポートと
    オールドポートの二つの港があります!)

頼んだのは…
    じゃん!!
    カラマリです!

どうやら"イカ”はギリシャ語で
    “カラマリ”というそう!
    白のギリシャヨーグルトを使った
    「ザジキソース」をつけて食べます!

ギリシャヨーグルトとオリーブオイル、
    ガーリックパウダー、塩、レモン汁が
    入っているんですが、シンプルで
    おそらく日本人の口にも合うかと!

こちらはタコ!(魚介系で攻めました笑)

タコのグリルですが、
    これはギリシャでは最もポピュラーな
    おつまみなんだそうです。

美味しい♡

街歩き再開!

LOUIS VUITTONを発見!!
    ミコノス島ではVUITTONも
    ちゃんと真っ白でした!

スタバも白白白!!!

そろそろ日も暮れるので
    サンセットを見に
    カトミリの風車は向かいます。

風車の丘から見下ろす
    リトル・ベニスの風景も素敵!

白い建物が次第に夕陽に染まっていく
    様子は本当に言葉にならない程
    素敵でした…。

うっとり…

• 私的にはこれがミコノス島での<br />ベストショットかな。<br /><br />カトミリの風車を見るなら<br />断然夕暮れ時がお勧めです。

私的にはこれがミコノス島での
    ベストショットかな。

カトミリの風車を見るなら
    断然夕暮れ時がお勧めです。

これもお気に入りショットです。
    (なぜかこの写真を見てると
    君の名は、を思い出しちゃう笑)

日が沈んでしまって
    すっかり暗くなりました。

実は、ミコノス島はこう見えて
    ビーチとクラブで有名な島のようで、
    シーズンに入ると世界中のセレブと
    パーティー好きな方々が沢山
    集まるパーティーアイランドなんだそう。

夜遊びもしたいなら、
    ミコノス島に行くのにベストな時期は
    7~8月にかけてみたいです!

今回はまだ5月頭だったので、
    オフシーズンが明けたばかり。

島は賑わいながらも落ち着いていて、
    とてもリラックスする事が出来ましたが、
    次は是非ハイシーズンに来て
    夜のミコノス島の違った面を
    見てみたいと思いました!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る