目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 激しい雨の中、大嘗宮の見学を終えて 5年振りに椿山荘に宿泊しました。<br />ロビーのクリスマス飾り付けが素晴らしく 見とれてしまいました。<br />前回、お世話になったスタッフにお目にかかり、改めて若い方からベテランの方まで心配りが行き届いた椿山荘のおもてなしにゆっくりできました。

癒しの椿山荘でクリスマスを満喫

2019/12/03 - 2019/12/04

Tomo

Tomoさん

2019/12/03

• 東京駅から山手線で目白駅へ

• 目白駅からタクシーで椿山荘へ。

タクシー 新幹線

東京駅から目白駅にむかいます。

大きなクリスマスツリー がお出迎え

ロビーにクリスマスの街並み
    クリスマス トレインが走っていて驚きました。

メリーゴーランドもオルゴールの調べで回ってます

ツリーの中には、お家

遊園地のバルーンが上下してます。夢の世界です。見とれてうっとり。

お部屋に入るまで雨の庭園散策

落ち着いた庭園 手入れが行き届いてます。

紅葉越しの椿山荘 客室の窓の角度が素敵です。

紅葉が綺麗に池に映ってます

雨が上がり紅葉が一面に。

無茶庵 激しい雨でたどり着けず
    楽しみにしてたお蕎麦はいただけず。

お部屋は シテイビュー のエレガンスを希望しました。カーテン フリフリです。

落ち着いた調度 窓が大きいですが あいにくの雨

浮世絵のお江戸風景

部屋のなかも美術館

シャワーブース 浴槽は広いですかが 温泉浴場にいき使いませんでした。

トイレはセパレート

洗面台も大理石の感じでシック

庭園のライトアップ

神秘的

百羅漢さんが浮かび上がってます。

昨日の雨が嘘のよう 綺麗な朝焼け

早朝 窓から見下ろすと会員の方がもう泳がれてます。

昨日は激しい雨で見えなかったスカイツリーに驚きました。

シテイビューも素敵

翌朝 朝日を浴びた三重の塔。
    風格あります。
    今回 雨で庭園を散策出来なかったので 又 伺いたいと思います。
    拙い写真 文章をご覧くださり有難うございました。

目白の人気ホテルランキング