札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 225 (閉店)

2020/03/13 - 2020/03/13

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

中央区大通西17丁目。
    庭ビル。

ビル内の店舗案内。

庭ビル。

「やぎや 庭キッチン」の案内。

営業時間変更のお知らせ。

キッチン手前のメニュー。
    こちらは自家製の野菜や手作りパンなどの食事のお店。

キッチン内に入って、カウンター席。

こちらの中は、厨房。

メニュー。

メニュー。

カウンター席の前に、

いろいろ並んでいます。

こんなのも。
    おまめかな。

こんなのも。
    松ぼっくりとか。

店内。

店内。
    奥には、テーブル席も。

まずは、と。
    で、頼んだのは「オープンサンドイッチ・スープ付き」でa「豚もも肉スモーク・プレーンオムレツ・野菜」。

カトラリー。
    オープンサンドイッチは、ナイフとフォークを使って、いただきます。

「人参スープ」。
    ポタージュはいただいたことありますが、サラッとした不思議な感じのスープ。
    人参の味わいもさわやかでした。
    ちょっと温かったかな。

メインがやってきました。

「 豚もも肉スモーク・プレーンオムレツ・野菜」。
     パン=自家製、豚もも肉スモーク、=自家製、プレーンオムレツ=玉子は、栗沢白石農園、野菜=自家菜園 水菜やレタスなど。
    付け合わせはタラモサラダブロッコリー入り。

クオリティ高い。
    豚もも肉スモークは燻製度強すぎかな。
    パンもしっかりしているし、豚もも肉スモークも結構しっかり目で、顎に良いかも。

壁際の本棚。

壁に「庭しんぶん」が貼られていました。

カウンターにあった自家製パン。

オープンサンドイッチのパン。
    全粒粉のみですって。
    ごちそうさまでした。お腹いっぱい。

• 「D&amp;DEPARTMENT HOKKAIDO」。<br />人々に長く愛され価格が手頃な雑貨や家具を紹介するセレクトショップ。<br />家具や懐かしい日用品(亀の子たわしなんてあって笑っちゃう)も並でいます。

「D&DEPARTMENT HOKKAIDO」。

庭キッチンの隣に「cholon チョロン」がありました。

可愛い切手がありました。表。

ベトナムのお花の切手。裏。
    切手好きの夫のお土産にお買い上げ。
    珍しいベトナム切手喜んでくれました。

新鮮な、ゆったり空間、楽しかったです。