マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戻って来たマドリードは3日間あるものの、旅の半ばで疲れも出てくる頃です。無理をせずにゆっくり回ろうとしたはずが、結局最後は歩きまくって、ポケモンgoが1日で10kmに。歩数計代わりにしているのですが、公園に行くと意外にもスペインにもやってる人をいっぱい発見!すいません、やってない人にはどうでもいいですね。とにかく、ちょっと半ば休憩の4、5日目。一応仕事もしたりしたので、のんびりペースです。

早春のマドリード、セビージャ、ついでにリスボン4、5日目

2020/02/29 - 2020/03/09

kana Mさん

王宮からの眺め
    お昼過ぎにセビージャから戻り、ランチの後の散歩。

圧巻の王宮。時間がかかりそうなので、広場だけで。

ホテル内のレストランで会食です。泊まってはないけどかなり素敵な内装。なんだこの変なオブジェは?

グラン メリア パラシオ デ ロス デュケス
    ホテルのエントランスホール付近。ここすごい豪華です。泊まってみたいかも。

パラシオ デ ロス デュケス グラン メリア ホテル

スペインなのにフレンチがベースのレストラン。どこまでも大胆なインテリア。

いきなり美味しそうなパンで、先走る食欲。

分厚いステーキとホワグラがお腹を満たしすぎ。

デザートはマンゴーシャーベットでちょっと落ち着く。

お腹がいっぱい過ぎて夜の散歩へ。

美しい夜の扉

フォーシーズンズが改装中なのか周りに柵がしてありました。でも月が出てきれい。

プエルタデルソルからオペラまでの道は車が入れないのでいつも賑やかです。

紫のパッケージが眼を引くお菓子屋さん

あり過ぎで決められないのにお昼のお休み時間が迫ってます。

Casa Hernanz
    Calle de Toledo, 18, 28005 Madrid
    時間があればいろいろとカスタムオーダー出来るようです。

これ持って帰りたかったけど断念した象さん。エスパドリューより断然欲しい!

緑の壁に反応しがち。

マヨール広場

マヨール広場 広場・公園

El Escarpín
    Calle de las Hileras, 17, 28013 Madrid

通りすがりに見つけたレストラン
    当たりでした。

結構寒かったのでアサリと豆のスープでランチ

この日もいい天気です。

夕ご飯はタパス。この通りならどこも美味しいらしく、ハシゴするつもりが一軒目でお腹いっぱいに。この後のイカ墨のフリットがまあ美味しくて美味しくて写真撮る間もなくたいらげました。
    この次の日が10kmコースだったので、マドリード最終日は次の旅行記に続きます。