マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅も終盤に入って、残り少ない時間をどうするか欲が出てきます。せっかく来たのに一度は訪れたいプラド美術館にもまだ行ってないし。あんまり買いたいものも買ってないし。と言うことで、マドリード最終日は本気で歩いた1日です。あ、パエリアも食べたいし。行けるところまで行ってみます。

早春のマドリード、セビージャ、ついでにリスボン6日目

2020/02/29 - 2020/03/09

kana Mさん

まずは早めの時間にプラド美術館へ。チケットを買って美術館の裏が入り口です。

作品は撮影禁止。ここならいいかな内装だし。かなりダイジェストで周り、1時間半で終了。来てよかったです。

プラド美術館の裏にあるカテドラル 春は間近。

公園へ行く途中のマンションらしき建物

壁面が美しい

エル・レティーロ公園 Parque El Retiro
    広大なのでいくつも入り口があります。
    ここはプラド美術館から坂を上がって来たところ

たぶんポケモンgo をしている仲間たち

公園内のPalacio de Cristal
    見たかったので行って見ましたが、中が改装中で入れない。

ただただ広がるガラスの空間

クリスタルの宮殿前を散策
    広いので自転車がいいかもしれないです。借りたい。

幻想的です。雨が降りそうで、風が出てきました。

公園の池を望むライオン

木蓮を横目にちょっと小走りで公園を後にします。

公園から街に抜ける地下道。ちょっとだけ暗いのでご注意を。

このカフェも入ってみたかったけどスルーして進みます。

この辺はちょっと高級感なインテリアのショップがちらほら。レティーロ公園の北側あたり

プリティバレリーナ、なんと改装中でやってないではないか!すぐに調べたところ近くにもう一軒発見。ここより小さい店だったけどよしとする。スペイン語わからないけど、近いうちにオープンしそうな感じではありましたよ。
    Pretty Ballerinas
    Calle de Lagasca, 30, 28001 Madrid

ゴヤと言う名の駅 次の目的地へ歩きます。

ここに来たかった。ホントはスペインの北に工房がありますがそこまで行けないのでショップで。
    Sargadelos Madrid
    Calle de Narváez, 6, 28009 Madrid

サルガデロスはこんなかなり斬新な彫刻のような面白い磁器が満載

面白いものがいろいろあって迷うけど、時間がないので大急ぎで選びます。

偶然入ったパエリア屋さんの真向かいのバーがすごかった。
    Bar Cock
    Calle de la Reina, 16, 28004 Madrid

ノンアルコールのカクテルなんて飲んで、しばしの休憩 1921年に創業のバーは、どうやらずいぶん歴史あるところのようです。この向かいのレストランを待つのに入ったすごい空間。

40分ほど待って、お腹も空きました。とっても居心地のいい店内
    La Barraca
    Calle de la Reina, 29, 28004 Madrid

このオリーブ、最高に美味しかったです。パエリア前から期待が膨らみます。

これでマドリードも最後の夕食です。これ絶品なので是非。まだまだ居たいけれどこれでマドリードもお別れです。明日はリスボンへ。この旅の最終目的地へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る