![ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【ダウンタウンディズニー】その②です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程] ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー★<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/60/85/650x_11608507.jpg?updated_at=1589980290)
2020/01/21 - 2020/01/26
hayauさん
- hayauさんTOP
【ダウンタウンディズニー】その②です。
[全日程] ★: 記事の日
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド
PR
こちらはディズニーグランドカリフォルニアホテルへの入口。宿泊費は高いですがディズニーに一番近いです。
ストーリーテラー カフェ (ディズニー グランドカルフォルニア ホテル) カフェ
相方はこちらのドレスが欲しいと、、、汗。衝動買いを諫めたのです。
ダウンタウン ディズニー ショッピングセンター
ダウンタウンディズニー内にはレゴランドの大きなショップも。
トイストーリー、凄くよく出来てます。
美女と野獣は、美女がちょっと、、、汗。
多分シャッターだと思うのですが、こだわりですね。
ダウンタウンディズニーの一番奥にある、ファンタズミックで有名なミッキーの帽子。ただただデカいです。
ファンタジアショップ お土産店
こちらのディズニーランドホテルに来たのは、アドベンチャータワーにある、
ミッキーネット。分かりずらかったですが無事到着。
ミッキーマウスの記念バッジを貰いに来ました。無事ゲット!
狭いスペースですが、至る所にミッキー、
ミッキーです。
スターウォーズのギャラクシーエッジのポスター。早く行きたい。。。
園内案内も頂きました。
時差ぼけと、ちょっと肌寒かったのと、小腹が空いてきたので、小休止。TORTILLA JO’Sでメキシカン。
トルティーヤ ジョー メキシコ料理
アメリカンサイズ、食べきれませんよね。
満腹になったのでそろそろ帰路に。ストームトルーパーの衣装を着たなりきりチビッコ発見。
ベンチもミッキー柄。よく考えますね。
ダウンタウンディズニーを後にして、食材を調達の為、近くのコンビニに。
セブンイレブン (Katella Ave店) スーパー・コンビニ
夕方になると曇り空もあいまって、薄暗くなってきました。
自転車、バスの前面に乗っけて移動。アメリカって凄い。
hayauさんの関連旅行記