ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア・トリノの観光を終えてミラノに夜、移動、宿泊はミラノ市街の西北部にある「ドミナインミラノフィエラ」に、周辺には飲食店はないが隣接して大型スーパーマーケットがありました、夕食と翌日の朝食はホテル内でしました、翌日は朝からミラノリナーテ国際空港へ。<br /><br />ミラノリナーテ国際空港内で時間を過ごしてからKLMオランダ航空を利用してアムステルダムスキポール空港で乗り継いで成田空港に戻りました。

イタリア 「行った所・見た所」 ミラノのドミナインミラノフィエラに宿泊してリナーテ空港へ

2020/01/20 - 2020/01/21

タビガラスさん

社員・団体旅行
飛行機

イタリアのトリノから約125㎞程移動してミラノ市街に、途中、北イタリアの山並みを見ながら移動しました

ミラノ市街にあるホテル、ドミナインミラノフィエラに夜到着しました

ドミナインミラノフィエラのフロント

ドミナインミラノフィエラの夕食時デザート

ミラノリナーテ国際空港に来ました

ミラノリナーテ国際空港

ミラノリナーテ国際空港

ミラノリナーテ国際空港のラウンジ内、プライオリティパスを利用してちょっとゆっくりしました

KLMオランダ航空、イタリアミラノリナーテ国際空港からオランダアムステルダムスキポール空港の間に出た軽食

オランダアムステルダムスキポール空港に到着しました

アムステルダムスキポール空港、乗りついで成田に向かいます

アムステルダムスキポール空港内

アムステルダムスキポール空港内

アムステルダムスキポール空港内、オランダらしくチューリップのオブジェがありました

アムステルダムスキポール空港

アムステルダムスキポール空港、KLMオランダ航空を利用して成田に向かいます

KLMオランダ航空、アムステルダムスキポール空港から成田空港の間に出た機内食

• TKさん 2020/03/11 21:26:04
    タイミングよかったですね
    タビガラスさん

こんばんは。

このときは、北イタリア地域、まだコロナの猛威が発生していなかったのですね。タイミングよかったですね。

無事日本へ帰国できて、おめでとうございます。
    ご家族の方もハラハラしたことでしょう。

後、数週間ずれていたら、大変なことになったのではないでしょうか。さすが、旅慣れたタビガラスさん。旅運も最強のようです。私達なんか、今月予定していた、ヨーロッパ旅行、全部キャンセルです。(涙;)

TK

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2020/03/13 08:29:03
    タイミングよかったです
    TKさん、おはようございます。

北イタリア、こんなにひどくなるとは思ってもいませんでした、行った時はマスクをしている人いませんでしたね、1月後半のツアーで良かったです、現在同じツアーは催行中止になっています。

TKさん、予定のヨーロッパ旅行残念ですね、早く収まるといいですね、私は来月後半に仲間4人、ツアー参加でアイルランドに行く予定です、現在催行されるようですが気になっています。

ぜひ、国内でもいい場所見つけて出かけて下さい、旅行記も楽しみにしています。

タビガラスさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る