リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル→ホルヘ・チャベス国際空港(リマ)12:20発LA2470便→ロスアンゼルス到着18:15着→シャトルバス→ホテル<br />ホテル→シャトルバス→ロスアンゼルス国際空港12:45発JAL69→関西国際空港18:15着<br />はるか、のぞみ、名鉄電車→タクシーにて帰宅<br />

マチュピチュ・ウユニの旅--豪華な帰国--

2020/01/21 - 2020/01/23

旅行記グループ マチュピチュとウユニの旅

uchiyan

uchiyanさん

はるか、のぞみ、名鉄電車→タクシーにて帰宅

100万円以上
鉄道 飛行機
ラタム航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

何が豪華って?
    リマ→ロサンゼルス→日本の行程
    過酷な日程ですと各地→(機中泊)→リマ→(機中泊)→ロサンゼルス(機中泊)なんてのもあります。そこまでなくてもリマ→ロス→日本の連続機中泊の行程は多いようです(笑)
    リマ、ミラフローレンス・コロンから空港へ

このような看板が目につきました。
    ペルーは選挙中「シャベル」のマークは政党シンボルのようです

選挙中なら旧市街地での警察・軍隊の駐在は理解できたりして・・

空港へ
    ペルーの観光地代表はやはり「マチュピチュ」?

ラタム航空でロサンゼルスへ

両替所

こちらの店等でお土産を購入しました

ラタム航空12:20発LA2470便ロサンゼルス行き
    使用機材B767-300型式は行き便とし同じ

1回目の機内食
    ビーフだったと思います?

行きの便よりモニターが古くゲーム機能なし、飛行位置も詳しくわかりませんでした

2回目の機内食
    たぶんパスタ?
    2回とも、私の口には合いました

約9時間でロサンゼルス国際空港到着

今夜の宿泊ホテルはホリディ イン ロサンゼルス エアポート
    部屋は広くゆったりとしていました

水回りも清潔できれいでした

お風呂はタブ付き、水圧も全然問題ありませんでした

ホテル玄関

ホテル前噴水

きれいな花が咲いていた花壇

ロサンゼルス国際空港
    ロスアンゼルス、ビジネスラウンジ(カンタスのビジネスラウンジ)

ビール、フルーツをチョイスしましたが、イチゴは堅かった

比較的すいていました

MLBロサンゼルスドジャーズグッズ

NBAのレーカーズグッズ

こちらはNHL LAキングスのグッズ?

今年は全くエンゼルスグッズはありませんでした

ロサンゼルス国際空港12:45発JL69便関西国際空港行き
    往路もCクラスで、楽々。ラタム航空のロサンゼルス⇔リマのYクラスでの久しぶりの長時間機中内で、かなり苦痛でした(笑)

ウェルカムドリンクはお約束のシャンパーニュ

往路シートは3D、隣は空席
    このクラス本日の搭乗50%ちょっと?のためか頻繁に気を使っていただきました。

ヘリンボーン式のシートやっぱり違和感を感じます
    CAさんとのお話かなり振り返らないとできませんか(CAさんの笑顔をよく見れない)

機内食
    最初はアミューズメント
    ・鴨のスモーク、キノコのマリネ
    ・カリフラワーのパンナコッタ
    ワインは赤をオーダー

嫁さんは和食チョイスのようです(前菜)
    私は心引くものなく、洋食

次にオードブル
    ・アペタイザー盛り合わせ
     めばち鮪のエスカペシュ、人参コンフィ田舎風パテ
     スモークサーモンの塩鱈ポテトムース包み
     シイタケ蟹リェット詰め
    すみませんが、味凡人の私には、よく理解できませんでしたが・・

メインデッシュ
    USプライムビーフテンダーロインステーキ
    温かいポテトサラダ、ケール、グリーンペッパ―コーンソース
    パンではなく、ご飯をリクエスト

嫁さん曰く、ここでもお肉?(笑)

俺は肉食人種だ・・

パンではなく、ご飯を注文しましたが、これが美味しくなかった(粒ふちゃ、ふちゃ・べちぺちょ)
    ご飯のお味残念・・粒ぺっちょり・・機内で提供するなら、検討して欲しいです
    他は充分、満足できました

台の物 和牛のすき焼き

往路と同じ?
    各種チーズの盛り合わせーワインとともにー
    赤ワインでいただきました

箸休め(笑)ドライで

JAL特製「九州じゃんがら」ヘルシーラーメン&ドライ
    ラーメンは肉類を使用してなく、とんこつ風味、ヘルシー?

続いて、朝食
    どれだけ食べるの・飲むの声が聞こえきそうです

JL69便はいよいよ、日本上空

• <br />

関西国際空港到着

預託スーツケースの受け取り

JR駅へ

はるかで新大阪へ

のぞみ254号で名古屋へ

今回の旅行は終了
    帰宅後、新型コロナウイルスで国内外とも大変なことに・・

感染された方はいち早くの回復を

また早く新型コロナウイルスの終焉を望み、今回の旅行記を終えます

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る