バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みと日程の折り合いがなかなかつかない。<br />最後は力づくで休暇をねじ込み、<br />バリ島のクラシカルなリゾート、サヌールに出掛ける事となった。<br /><br />それから少しするとフィリピンのタール火山が爆発した。<br />トランジットのニノイアキノ空港が閉鎖されればそれまでだったが、<br />そうなる事は無かった。<br /><br />2月に入ると今度は大陸の方から不穏な話がやって来た。<br />ウィルスは世界中に広がったが、それよりも危険で得体の知れないものも拡散した。<br />憶測や不安が蔓延し、テレビとネットがそれを煽った。<br />マスクは希少品になり、ライヴやイベントは中止、ツイッターでは「旅行は危険」「旅行はキャンセル」との表明が相次いだ。<br /><br />実際にそうした人がどの程度いたかはわからない、<br />しかしキャンセルする気など全く無かった。<br />こんな時だから外の世界に出たかった。<br />穏やかな潮風にあたりたかった。<br />本当にただそれだけだった。

バリ島、さぬーる旅 3

2020/02/26 - 2020/03/01

ぶるぱっぷ いさか

ぶるぱっぷ いさかさん

休みと日程の折り合いがなかなかつかない。
最後は力づくで休暇をねじ込み、

それから少しするとフィリピンのタール火山が爆発した。
そうなる事は無かった。

2月に入ると今度は大陸の方から不穏な話がやって来た。
憶測や不安が蔓延し、テレビとネットがそれを煽った。

実際にそうした人がどの程度いたかはわからない、
しかしキャンセルする気など全く無かった。
こんな時だから外の世界に出たかった。
穏やかな潮風にあたりたかった。
本当にただそれだけだった。

パパピザでトロピカルなピザランチを堪能した後、
    カーラスパにやって来ました。

うつ伏せでよだれを垂らしそうになりながらあっちの世界へ行ったり来たり。
    生きてあの世を見るにはうってつけのマッサージです。

全身90分130000Rp.で価格も安い!

旧ハーディーズへやって来ました。

入店早々、妻が化粧品の強制販売に捕まりました。
    前足や顔面にシミを消すらしいクリームを塗りたくられましたが、鋼鉄の意志によって販売員にノーを突きつけたのでした‥‥!!!!

ドリンコ・メヌエ。

噂のカクテルビア、スタークビールがいっぱいです。

デカいよこれ!

ミスターピーです!
    これを買って帰らねば!

ハッ!?
    蒼い奴が居ない!?
    蒼い奴は何処だ!?

とりあえず後でまたアイルビーバック。

バリ島の事よく知りません。
    これは? 何でしょうか?
    オバケですか?
    オバケでしょう!?

プラカゴバック専門店のルムットにやって来ました。

プラの編みあげバックがいっぱいです。
    迷いますね。

このファンキーな奴に大決定しました。
    50000Rp.を2つお買い上げ。

ストールなどファッションアイテムもありますぜ。

限界を悟りホテルに帰還。

シャワーを浴びて、みづくろいしたらごはん食べに出掛けます。

北にむかってビーチ沿いを歩いて行きます。
    今日も元気なガーガーバード。

ハイアット備え付けのレストラン、ピッツェリア。
    明日はここかな。

午後のビーチ。
    波も穏やか、ひとも穏やか。
    ゆったりとした時間が流れています。

ハイアットの敷地を出ます。

何て平和なんだ。

ビーチ沿いをひたすら北上します。
    結構な距離に感じました。

40分くらいで目的のワルン・アンピビアに着きました。

新鮮な魚介を熱して食べます。(ΦωΦ)

メニューです。
    おまかせで数種類の魚介が入っているイージーチョイスをいただきます。

他にも色々あるみたい。

飲みももです。
    ビールでも召し上がりなさい。

素手、うお。

ビーチです。
    結構なロケーションですな。

ビンタンビールで乾杯。

ここから結構待ちます。

なるほど。
    内陸の方へに夕日が沈むので夕焼けが見れないのか。

ビールが無くなるかと思いましたが、ようやく来ました。
    小さいですがロブスター?も乗ってます。
    魚はレモングラスの香るさっぱりとした味わい。
    ロブスター?やイカ、貝は香ばしく旨味が詰まってます!
    どれもこれもビールに合う!

分厚いポテトチップス。
    ケチャップ推奨。

食べ過ぎました。
    昔バンコクで食べたプーパッポンカリーと同じ過ちです。
    米を一緒に食べず魚介ばかり貪ったため油っこくなりました。
    個人的には付け合せはポテトよりごはんにしなさい。

ここでお会計です。
    ビール、イージーチョイス二人分で250000Rp.

来た道を戻りつつスーパーへ。
    月とか、星とか。

すっかり暗くなって、何だあれは?

ガンダムでしょうか?

「アムロ、ミッキマーゥス!!」

海月のオバケみたいです。(ΦωΦ)

こんばんは。(ΦωΦ)

にゃんとも良い夜ですな。(ΦωΦ)

暗くなると明かりがきれいです。

ビーチ沿いから途中で折れて旧ハーディーズへ。

帰って来たぜ。
    トドメの買いももだ。

スタークビール、やめちゃいました。
    相変わらず青いドリンクに弱いのです。

何というDQN。

マルキスト・クラッカーです。
    買います。

5890Rp.

ホテルに帰って来ました。
    今日の戦利品。

今朝、星がきれいだったので寝る前にちょっと散策。

広い庭園のほとんどがライトアップされてますが、やはり星を観るのに最適な暗闇がありました。

凄いな。

妻と星を見上げ、撮影します。
    これだけの星は大昔に青森で観て以来。

予想以上の星空に大満足でした。
    部屋でアルコールを煽って寝ます。

んぐんぐんぐんぐ

ごふぅ

つづく。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る