ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共和国時代の1948年にアパルトヘイトが法制化され、「ロベン島」にある収容所にネルソン マンデラ氏も1964年に逮捕され収監された。<br /><br />美しい海に浮かぶ「ロベン島」そこは歴史の闇を感じさせる場所でした。

南アフリカ 「ロベン島」

2020/02/17 - 2020/02/24

kbdot

kbdotさん

ウオターフロントの時計台
    ロベン島行きのフェリーの着き場がある

ロベンアイランド・フェリーの着き場から。
    ウオターフロントの大観覧車がみえる

港の風景

テーブル・マウンテンを背に、フェリーで40分くらいで島に

島に到着
    お土産屋などもある

当時 囚人を運ぶのに使用されていた船が展示されていた

施設の入り口

金網に囲まれた収容所

• アパルトヘイトには世界中から非難が集まり、1990年ついにマンデラ氏は釈放され、翌年には法律が廃止。<br />

収容所の建物

囚人が作業をしている様子の写真
    石を割っている?

収容所の個室がある建物

• 個室<br />個室に入れるのはましな方だったらしい

個室
    個室に入れるのはましな方だったらしい

ロベン島の周辺海域は、海流が激しく脱出が困難なことから、
    オランダの植民地時代の17世紀から流刑地となり、
    ハンセン病患者の隔離施設としても使われてきたという。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る