パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はガラスマオの滝ツアーとセスナを予定していたけど、強風でセスナは中止。。。<br />ガラスマオの滝ツアーは曇天の中ですが、行けました。<br />あとはのんびり帰路です。

2回目のパラオでマンタとサメ三昧!《5》最終日ガラスマオの滝ツアー

2019/12/28 - 2020/01/02

hagoromo

hagoromoさん

ガラスマオの滝ツアーは曇天の中ですが、行けました。
あとはのんびり帰路です。

最終日、どん曇り。
    そんなに風はないけれど、上空は風が強いようで、セスナツアーは中止になりました。
    セスナは晴れた日に乗りたいしね。

朝からガラスマオの滝を見に行く。

滝へいく入り口にわんこが
    ここに子犬のときに捨てられていたそうで、ここで育ったそう

ツアーはドルフィンズパシフィック主催のツアー。
    大阪から来たガイドさんのしゃべりが楽しい。

昔トロッコが入っていたところ。
    ジャングル。
    パラオのジャングル、新鮮でいい。

なんだかいろいろの説明。。。

向こうに見える山のふもとに滝があるらしい。
    けっこう遠くに見えるけど、2~30分で着くらしい。
    まじか。

食中植物がたくさん。

途中、川を超えていきます。

おたまじゃくしがいっぱい。
    絶対みんな踏み潰してる。

2年くらい前はココから通れたらしいけど、台風で岩が落ちてきたらしい。
    神聖な場所で、自然を守ってる。

けっこうワイルドで怖い吊橋。

滝着!
    地元の人みたいな人がずっと滝にうたれてた。
    前日のダイビングが一緒だった人も来てた。
    遠くにいてもしぶきが来る!

滝から戻って、ココナッツジュースをいただく。

そして、いったんホテルに戻ってからお昼。

ドロップ オフ バー&グリル 地元の料理

もう、他にすることがないから飲んじゃう。
    しかし、どんどん強風になってきたー!

ハンバーガーとカーリーポテト。
    がっつり。

帰りにスーパーでお土産とかを買って、空港へ向かう。

パラオ→仁川国際空港でトランジット。
    翌朝7時発の便だから、トランジットラウンジで寝ることに!
    不安だったけど、快適すぎた!

シャワーもあるし、お水もフリー。
    ブランケット、バスタオルも貸してくれる。
    しっかり寝れました。

そして、朝からガッツリ。

ターミナルを移動して、乗り継ぎへ。

パラオはやっぱりすごかった!
    スカイマークの定期便が楽しみすぎる!
    またいくぞー。