パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて3日目<br />ダイビングは2日目の1ダイブです。<br />グラスランド。<br />マンタがずっといたので、マンタ多めの1本です。

2回目のパラオでマンタとサメ三昧!《2》ダイビング2日目グラスランド

2019/12/28 - 2020/01/02

旅行記グループ 2019-2020年末年始パラオ

hagoromo

hagoromoさん

さてさて3日目
ダイビングは2日目の1ダイブです。
グラスランド。
マンタがずっといたので、マンタ多めの1本です。

3日目の朝。
    今日も晴れているー!うれしい。
    あとは風ね。
    ちょっと吹いてた。
    いつからこんなに天気にシビアになったんやろう。
    前は、いーつも晴れてたのに、この1年、ほんと恵まれなかった。
    パラオでリベンジしたい!

お宿からもボートが出てる。
    ダイビングもできる。

朝ごはん
    ホテルにお願いしていたおにぎり。
    1つ120ドルくらいだったか。

海が近いお宿ってうれしい。
    プールは誰も入ってなかったけど、きれいだった。

今回もお世話になっているショップ、クルーズコントロール。
    どんどん準備して、さっさと乗っていく!

他のボートもちらほら。

潜行する前に、下を見たら、すでに下にマンタがいる!!

根をぐるぐる

ずっとぐるぐる
    じゅうぶんなほど、写真を撮る。

20分くらいかな、ずーっとぐるぐる。

いつまでいるの?というくらい、ずっとじっとしてるダイバー。
    どんどん周りに人が集まってきてた。

マンタをじゅうぶん見たので、移動。
    ネムリブカかな。
    寝てた。

そして、また遠くにマンタが~

群れに向かうダイバー
    砂地がきれい

ユメウメイロもたくさん
    大きい!

グレイリーフシャークも素通り

パラオってほんと、お魚の楽園だ

はやく荷物届いてほしい~
    TG-6とワイドレンズで撮りたかった

根の合間にサメ。

1本目終了~
    マンタ堪能しました~~~