板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2月末空けといてね~」親の都合を確認するでもなく、東京で一人暮らしをする長男が2か月前にそう言い放って・・・&#128166;<br />文句を言いつつも親バカですから結局予定を空けて手伝ってしまうのでした・・・&#128546;<br />入社4年!住宅手当が4年しか保証されないとかで、借り入れワンルームマンションを出なければいけません・・・&#128166;<br />初の一人暮らしにしてはかなり贅沢なワンルームで、ここからランクを下げるのは至難の業!<br />居座りたかったけれど、不法滞在になると言われ息子も渋々新居を探してギリギリまで住み続けました。<br />タイムリミットのその日に引っ越すなんて・・・。<br />旦那様は「引越し業者頼めばいいのに」と助言しましたが家電やベッドも会社の物なので大きな荷物はほとんど無くて・・・。<br />我が家のワゴン車で2回も荷物を運びました。<br /><br />

富士山とスカイツリーとそれから引越し手伝いと🚙

2020/02/29 - 2020/02/29

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

「2月末空けといてね~」親の都合を確認するでもなく、東京で一人暮らしをする長男が2か月前にそう言い放って・・・💦
文句を言いつつも親バカですから結局予定を空けて手伝ってしまうのでした・・・😢
入社4年!住宅手当が4年しか保証されないとかで、借り入れワンルームマンションを出なければいけません・・・💦
タイムリミットのその日に引っ越すなんて・・・。
我が家のワゴン車で2回も荷物を運びました。

今日は快晴♪
    デニーズの屋根の後ろに富士山が!

松田のハーブガーデンの河津桜がピンクの絨毯みたい♪

東名高速道路に入ります!
    富士山がキレイ♪

首都高速道路も今日は混んでいなかった。
    1時間半ぐらいで到着~!
    マンションの外観。

上板橋駅

セキュリティー掛かった玄関。

ロビーのオブジェ
    無駄に高級感・・・。

外はこんな感じ。

やっぱり都会はビル群ばかり・・・。
    田舎者には酸欠状態になります・・・。
    息子も『田舎者が都会に憧れて東京へ出た』と言うわけでして・・・

この道を真っ直ぐ行くと駅が!
    電車も丁度走っていました。

息子には勿体無い程贅沢なワンルームマンションでした!

4年間、お世話になりました!
    息子も感慨深い様子で、部屋に別れを告げていました・・・( ノД`)シクシク…

また高速に乗って走るとあれは・・・

東京スカイツリー 名所・史跡

スカイツリーですね~♪

新居は東京から千葉へ

雲が厚くなってきたけれど

スカイツリーの全体が見えるようになってきました♪

さあ、高速を降りますよ~!

隅田川を電車が走っています。

荷物を降ろして片付けしてと・・・。
    やはり日が暮れてしまいました・・・(ノ∀`)

隅田川 自然・景勝地

息子を残して私達は家路に

ライトアップされたスカイツリー!

紫と黄色のライトがクルクル回っているのですが、撮影が下手ですみません・・・。

ちょっと色が変わったかな?

首都高速道路に入ります!

ライトアップされた橋が

新大橋 名所・史跡

新大橋でしょうか?

まだスカイツリー見えます♪

スカイツリー&新大橋

新大橋 名所・史跡

これはお堀と皇居かな?

皇居 一般参観 名所・史跡

ビル群が多いですね~!

ローラもお出迎え(^^♪

銀座あたりかな?

交通渋滞かと思いきや・・・。
    工事渋滞でした!

写真では伝わりにくいのですが、ビルのライトアップで水色の滝のように流れているのがキレイでした♪
    デザイン性もあって素敵♪

やっと流れて来たかな~?

雨が降ってきました。

東名高速道路に入ります!

我が家に近づいてきましたよ~♪

高速を降ります!
    旦那様!運転と引越し手伝いお疲れさまでしたm(__)m

私用の旅行記を最後までお付き合いいただきありがとうございました!(人''▽`)☆

• たらよろさん 2020/03/08 17:28:29
    次の世代に譲りつつ
    こんにちは、みかちゃんっすさん

息子さん、こうして着々と会社で歴史を積み上げていらっしゃるんですね。
    4年間という期間が長いか短いかはわからないけれど、
    確かにずっといられても、っていうのも会社側にはあるでしょうし、
    以前のように誰もが20代のうちに結婚される時代なら
    独身寮っていうのもありだったのかもしれないけれど、
    今の時代にそうしちゃうと、ずーっと住んでいる人も多そうだし~(笑)
    コロナの影響で、お引越しも楽だったのか?
    いや、気を使ったのか??
    5年目を迎えて、ますますの発展を祈ってますね♪

お引越し、お父さんもお母さんもお疲れ様でした!!

たらよろ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/03/08 17:59:12
    Re: 次の世代に譲りつつ
    たらよろさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂き嬉しいです♥
    労いのお言葉涙チョチョギレます~( ;∀;)
    社会人とは言えまだまだ世間に疎く、自分の都合がある時だけしか連絡して来ない息子です・・・( ノД`)
    そんな愚息でも言う事聞いちゃうのが甘いのですが、いくつになっても親は心配が絶えません・・・😞
    私の母も未だにそうなのですから人の事言えないかな~💦
    「親の愛、海よりも深く、ウザさも多く」なんちゃって~👅
     また訪問させて頂きますね~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ