基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武漢肺炎の影響大きく、人が集まる室内へは出かけるのを控えています。3/7現在台灣では45人の感染者。これは地元愛知県より少ない。SARSの失敗を学んで、今回台灣の対策は日本と比較しても明らかに優れています。陳時中(日本の厚生労働大臣に該当するかた)頑張れ。<br /> 朝のうち天気が良かったので、和平島公園に行ってみました。(いったころには曇ってましたが)<br />

基隆小旅行3 和平島公園

2020/03/01 - 2020/03/01

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

基隆の駅前、港西街になぜかTWICEの看板。家族に聞くと、熱心なファンが自腹で出しているとのこと。

和平島へは、基隆市公車101系統が約20分毎。2つの経路がありますが和平島へ行くなら一緒です。102は本数少なく。

基隆駅

途中、正濱漁港(昨年夏に来ました)を通過。

正濱漁港 観光名所

IG映えスポットです。 by natchanpapaさん

和平島公園、で降りてから少々路地を歩きます。

造船所

バス停から徒歩10分弱で到着。入場料80NT$、体温測定ありです。

和平島海角楽園 広場・公園

夏には海を仕切ったプールで泳げます by natchanpapaさん

静かな入江。

公園全体図

濃いグレーが島を表しています

本日は風が強い。

曇ってきたので太平洋は日本海の雰囲気に

海水を引き込んだプール。約2名の方が泳いでました。本日気温20度

海を仕切ったプール

プールには魚がたくさん。

フグが。

こちらは子供用生態池、開放しておらず、藻が繁殖

夏場だけですね

展望廊下

建物内部は観光案内書、土産物店、2階にはレストランとカフェ。
    スペイン産の青いビール

デザイナーさんの手作りの品が並びます。

かわいらしい

遠くには基隆島。

2階。晴れていると気持ちよさそうですね

レストランのメニュー。食事はしませんでした。

なぜかハラルの自販機。

子供連れ、デート客多し。

この橋は開放していませんでした。

沖縄漁民漂着の碑

造船所のクレーン。この方向が基隆中心部

野柳に近い、石の海岸

山肌に沿って散策コースあり。

野柳と同じ奇岩

パノラマしてみました

基隆島がかすんでます

しばし散策

ハイヒールは苦しいです。スニーカーなどでお越しください

とはいえ大部分はきれいにしてあります。さすが有料

測候所いカフェがあるそうですが今回はいかず。

秘境、ではないと思いますが。

お土産はビール。1本165元。基隆は黒ビールでした。