マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6:30から10:00までやってるという朝市に<br />行ってみました。<br />実はクアラルンプールの夜明けは意外と遅く<br />7時前までは真っ暗です。<br />道もよく分からないまま、地図を広げながら<br />道ゆく人々に尋ねて行き着きました。<br />皆さんとても親切に教えてくれましたよ。<br />そして午後からランカウイ島へ…<br />飛行時間1時間滞在時間4時間の超弾丸。<br />ビーチで泳いでたのは1時間位かな<br />でも、とてもリラックス出来ましたよ。<br />自然のチカラですね~(╹◡╹)♡

満喫マレーシア 3日目 朝市と弾丸ランカウイ島

2020/03/03 - 2020/03/07

よおこ

よおこさん

6:30から10:00までやってるという朝市に
行ってみました。
実はクアラルンプールの夜明けは意外と遅く
7時前までは真っ暗です。
道もよく分からないまま、地図を広げながら
道ゆく人々に尋ねて行き着きました。
皆さんとても親切に教えてくれましたよ。
そして午後からランカウイ島へ…
飛行時間1時間滞在時間4時間の超弾丸。
ビーチで泳いでたのは1時間位かな
でも、とてもリラックス出来ましたよ。
自然のチカラですね~(╹◡╹)♡

まだ薄暗い朝7時前のクアラルンプール
    場所はよく分からないけど、情熱に従って
    散歩がてら朝市へ…

道ゆく人々に尋ねながら
    平日の朝、異邦人の女2人で彷徨ってます。
    向こうに見えるのもモスクだねー

なんとか、朝市のある地域へ

異国文化を味わうツアーリスト
    現地の人は日常のお仕事だねー

賑わう鶏肉市場
    羽を取られた鳥肌の鶏さん達が
    山積みになってます

ここも活気あふれる感じ
    昨日食べたチキンもここから来たのかしら?

珍しいフルーツも沢山並んでました。
    甘~い香り

朝の市場

朝靄の向こうにツインタワー
    大都会と下町が本当に隣り合わせ

クアラルンプール国際空港
    飛行機でランカウイに飛びます

ランカウイ国際空港
    タラップで降り立ちましたよ
    予報は雷雨
    曇ってるなぁ~( ´Д`)y━・~~
    でも、きっと大丈夫
    私にはラッキーしか起こらない

チェンナンビーチ
    ここにも、やっぱりgrabで到着
    段々、青空に…(*^^*)ほらね♡

ランカウイの文字
    憧れのビーチにやってきたね~(╹◡╹)

カッコいい形のシーココナッツツリー♡

雷雨の後なので、残念ながらマリンブルーではなく
    濁った色の海
    でも、砂浜はとても綺麗でしたよ~

砂浜は小さいカニさんが作った穴と細かい砂団子でいっぱい

海だぁー

何気に海の中の砂を一掴みすると、大小3匹のヤドカリさん

ビーチサイドのバーガーショップ

リゾートらしいディスプレイが素敵

ココナッツの殻に入ったアイスクリーム
    中にシーココナッツの実が入ってました。
    半透明でパッと見、ナタデココみたいな実。
    もっとモチモチして甘~いの(╹◡╹)

もっとゆっくり居たいけど
    飛行機に乗って戻らなきゃ…
    半日だけのビーチリゾート
    でも、気分はとてもリフレッシュ♡

ランカウイ国際空港のラウンジでは
    ライブキッチンで注文したメニューを作って提供してくれます。
    これはチキンスープのヌードル(^.^)
    美味しかったよ

マレーシア風焼き鳥
    カレー味のソースが美味しかったぁ~(^o^)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る