2020/03/03 - 2020/03/07
よおこさん
3泊5日でマレーシア、クアラルンプールに行ってきました。今回初めてgrabというサイトを利用して沢山の観光地巡りを格安で体験してきました。現地の方はとても親切でフレンドリー。温暖な気候。便利な都会と自然のマッチ。とてもお気に入りの街になりました。
前の職場の同僚と
予定していたマレーシア女子旅に行ってきまぁす(╹◡╹)
コロナウィルスの影響で関西国際空港は閑散。
こんな関空初めて。 -
出発時はプライオリティー利用で、関空のぼてじゅうでお好み焼きとビール♡ ええ気分で飛行機に…
到着時間をホテルに伝えてたら、早朝にも関わらずチェックイン可能のメールが(^^)
でも、せっかくなので、とりあえずKULのラウンジも体験 -
クアラルンプールklia2空港にはエアサイドに2軒、アウトサイドに2軒のプライオリティーパス利用可のラウンジがあると調べていたのですが、コロナウィルスの影響で1軒づつしか開いていないようでした。
こちらのラウンジは出国後、中2階にありました。
お料理はビュッフェスタイルで、お味は辛めでした。
早朝なので、控えめに頂きました。 -
シェラトンインペリアルクアラルンプールにお世話になります。ホテルのご配慮で8時前にはお部屋に上がる事が出来ました。とても助かりましたよ(╹◡╹)
ホテルまでの移動は、初めてのgrab利用。使い方がいまいちわからないまま…旅行中かなり活用しましたが、移動にとても便利でしたよ。一度、詐欺的なお誘いもあったので、その辺りも口コミに投稿してみたので参考になさってください(^。^)
https://i.4travel.jp/user/review/show/13980218 -
お部屋は31階3105でした。
エレベーターにカードキーを差し込まないと
行先階のボタンがおせない仕組み
宿泊階以外には勝手には行けません。
窓からの景色。
プラチナムホテルでツインタワーが隠れてしまってるのが残念 -
KLタワーは観れましたよ(╹◡╹)
到着後、ホテルで朝食を頂いて
先ずは、観光。
ピンクモスクを目指したつもりですが、上手く伝わらなかったみたいで、国立モスクに到着しました。
もちろん、これはこれで良かったです(^^) -
国立モスク。特徴的な屋根は携帯のカメラでは上手く撮影出来ませんでした。一つ前の看板の画像のような屋根があります。
モスクでは女性の観光客にはローブを貸してくれます。蒸し暑くて、ついついフードを外してしまう度に注意を受けてしまいました。
国立モスク内の噴水
礼拝堂の中はイスラム教徒しか入れず、外からの見学。
写真撮影もダメみたいでした。 -
grab利用でバトゥ洞窟にやってきました。
とてもカラフルな門 -
ヒンドゥー教の聖地のようです。
黄金の像はスカンダ神さまだそうですよ。
奥に見えるカラフルなのはバトゥ洞窟への階段
272段あるそうです -
沢山の鳩に混じって、お猿さんも
ほっぺにチューの瞬間を激写♡ -
とても細かくてカラフルな彫刻がなされた建造物。
ハデハデ( ^ω^ )☆☆☆ -
さぁ、頑張って階段登りまーす。
階段への入り口付近で
ストールのような布をサリーのように巻いてくれます。
有料レンタルの様でしたが、そこの女性が
自前のストールを巻いてた私を呼ぶと、それでささっとサリー巻きしてくれました。
せっかくなので、そのまま登りましたよ。 -
蒸し暑い中登るのは、結構ハードでした。
かなり高いです。 -
洞窟内です。
洞窟の中にも沢山の偶像
見事なケイヴ(洞窟)!
心が澄みます -
次はムルデカ広場に来ました。
もちろんgrab利用です。
周辺はとても新しく美しい建物が並んでます -
ムルデカ広場
とても立派な掲揚ポール
マレーシアの国旗がなびいてます。 -
ムルデカ広場の外側は美しい建物が並んでました。スルタン・アブドゥル・サマド・ビルという名前のビルのようです。
ムルデカ広場の外側のI♡KLのモニュメント
またまたgrabで車を呼んで、有名なペトロナスツインタワーにやって来ました。
実物はかなりの迫力ですよ。 -
ツインタワー内の点心レストランで、ちょっといっぷく
人参鶏湯29.20RM(約737円)と飲み物は洛神花汁12.30RM(約310円)
高級チックな綺麗なお店でしたよ。
どちらも、とても美味しかったです。
鶏湯はあっさりしていて、お茶はローズの香りがとても濃かったですよ。 -
ホテルに無事に帰りつき…
あ、これもgrabのおかげさま。
沢山体験出来ました。
部屋から見える夜景です
おやすみなさい(^^) -
(( _ _ ))..zzzZZ
よおこさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~