2019/08/18 - 2019/08/23
YVRさん
今日は、娘の一番好きなHWへ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
6時45分起床→7時45分部屋を出発
8時27分の時点です。
スリンキードックに乗るために皆さんトイストーリーランドへ向かうところで待っています。 -
ロックンロールコースターなどへ向かう道には、誰も並んでいません。
朝から暑い日でした。私たちの後ろにもこんなに行列。
ロープドロップされたのが8時45分だったので、到着してから30分以上ここに立っておりました。 -
スリンキードックにそのまま移動し、エントランス前のスタンドバイ75分と表示。
9時5分には、乗り終えていました。ロープドロップされて歩いてきたのも含めて20分だったかな。
降りてからスタンドバイ表示は120分になっていました。やはり朝一番が良いですね。でも、ちょっとロープドロップの前に待ちすぎだった・・・
ファストパスまでの時間にまだ余裕があるのでスターツアーズへ。
ファストパスでロックンロールコースターへ。
スタンドバイと午後のファストパスとで計3回乗りました。
当日でもファストパスが出現してきますので、頻繁にチェックしてました。 -
スタバでアイスキャラメルマキアートを購入して、次のファストパス「インディアナジョンズ」のショーへ向かいます。
迫力あるショーで、テントの中は、過ごしやすい気温でした。
次のファストパスは、トイストーリーマニア。
日本と違って、スタンドバイでもそれ程並んではいなかったです。 -
いつも娘には負けてしまいます。?
ウッディーのグリーティングは、子連れの親子で長蛇の列。
去年は見れなかったけど、今年は会えた!グリーン・アーミーメン。
夢中になってしまった。
私たちがおもちゃの世界に入り込んだようです。
今年は、ファストパスが60日前では取れなかったので、暑いけど並びました。でも、次の日はタワーオブテラーも、ファストパスが何度も取れるようでした。この日だけが、60日前では取りにくかったのかな???
確かに、この日はHSの中は、人が多かった。 -
エプコットへ移動し、まずはコカ・コーラ館にてのどを潤してからミッションスペースグリーン、Living Withに乗って、EPへ移動する前に取得したソアリンへ。
他にもJerneyやミッションスペースのオレンジにも乗りました。 -
ファストパスにてキャラクターグリーティング。結構、待ちました。まずは、ミッキー!ここでは、3つのキャラクターに会えます。
グーフィーも決めポーズ。
そしてミニーちゃん。
フォトパスの写真を見ても思ったのですが、この日は電球が消えていたのかミニーちゃんの場所だけ明かりが足りない。 -
桂グリルにて夕食を調達し、テイクアウト。この冷たいグリーンティーがとても美味しかったです。
写真撮り忘れましたが、照り焼きプレートとカツカレーを買って、ファンタズミックのショーの席で食べることにしました。 -
ボートに乗ってEP?HSへ。
ボートは、ボードウオークなど途中のホテルへも寄って行きます。
ファストパスを午後取りました。
60日前から取ってしまうと、3枚のファストパスを朝から使い終わっても次のファストパスが取れないという事に去年気がついたので、今年もこの作戦で!
ファストパスを持っていても、ある程度早い時間に行かないと良い席はなくなってしまうので、夕食をテイクアウトして持っていきました。桂グリルのご飯は結構ボリュームたっぷりでした。 -
出演したキャラクターと最後にお別れです。
ファストパスでも奥の方に座っていたので、退場するのに時間がかかりました。
スターウオーズの花火を横目にさっさとバス停へ向かい、ホテルへ。
YVRさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記