2019/08/17 - 2019/08/23
YVRさん
1日目の夕方は、エキストラマジックアワーで10時まで開いているアニマルキングダムへ。
午後のファストパスを使い終わってから夜のエキストラマジックアワー用に
AKのファストパス(エベレスト・キリマンジャロサファリ・アドベンチャーポスト)をとっておきました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- エアカナダ
さあ、バスに乗ってAKへ。
まずは、エベレストへ。
エベレストのファストパスは、頻繁に出ます!
この日の夜だけでも3回はファストパスで乗りました。ちなみにスタンドバイでも10分以内の時もあり、合計すると4回ほど乗りました。 -
次は、アウトポストへ。
去年は、ファストパスを取り逃がしてしまったアウトポスト。
去年、スタンドバイでも20分の時があり並ぼうと思っている間に他のファストパスで時間が合わず行けなかった場所!
時間にこだわらなければ、当日でもファストパス取れますよ。
スタンドバイで気をつけたいのが、このアトラクション他より早く閉まってしまいますので、ご注意!
ファストパスの時間より早く到着したけど、入場させてくれました。 -
見て、このミニーちゃんの笑顔!歓迎されている感じが伝わってきます。
ミニーちゃんが喜んでいてくれているわけは・・・
この缶バッチ【I'm celebrating straight A's】に気がついて、拍手をしてくれたのです。今年のWDW旅行は、学校でExcellent Awardを受賞したお祝いで、当初の予定では4Daysパークホッパーだったチケットを、急きょ、5Daysにアップグレードしての訪問だったのです。
この缶バッチも、ホテルのチェックインの際にフロントの方が「何かのお祝いですか?」と質問されたので、答えると、可愛くデザインして書いてくれたものです!! -
ミニーちゃんと抱き合い、ご満悦。
ミニーちゃん、かなり小さいそうです。 -
アバターエリアまで来てみました。
去年、スタンドバイ60分の時に、30分弱くらいで乗れたことがあったので、どんなものかと様子を見に来てみたものの無理そうなので、朝ゆっくり撮れなかった写真「はい、チーズ!」
朝とは大違いでこの辺には誰も並んでいませんでしたね。 -
AKに来た理由の一つが、このパンドラエリアにあるレストラン
「Satu'li Canteen」です。 -
子どもがこのチーズバーガー味の肉まんが大すきで去年は2回も食べたものです。
今年は、大人用の表向きのメニューには載っていないのは調査済みだったので、アレルギー用のメニューを見せてもらおうと思って、キャストの方に質問をすると、子ども用だと肉まんが1つだけしかのっていないメニューだと説明されたので、もちろん大人用(肉まん2つ)でお願いしました。 -
フリーダイニングなので、メインエントリーに飲み物が注文できます。
緑色に光るパンドリアンサンライズを注文。
去年、私は苦手な味だったのですが、子どもは好きだったと言い張るので。 -
注文の際に、マジックバンドで”ピッ”として、暗証番号を押しレシートを頂きます。そして、フードを受け取る窓口までそのまま進みます。
注文を受ける方も、お料理を出して下さる方もとても親切でいろいろとお話をしてくれます。 -
私はお昼をあまり食べていなかったせいもあり、お腹が空いていたのでビーフとチキンのコンボボウルに皆さんの口コミで美味しいと言われていた”グリーンオニオンソース”を選択。
飲み物は、去年飲んでおいしかったSmartWaterを注文。アルコールは苦手なので。
私的には、ビーフよりチキンの方がこの”グリーンオニオンソース”に合っていて好きでした。野菜も取れ、お米も入っているので、お腹いっぱいになりました。小食の方には、少しばかり量が多いかもしれません。ご注意を!
クイックダイニングでも合計$40.65と少し値が張りますね。食べられなかった時は、近くのキャストの方に声をかけると持ち帰り用の箱を頂けますよ!
しかし、WDW内ではビニールの持ち手のある袋はありませんので、持ち運びにはご注意を。お土産屋さんでいただけるものくらいですかね?ビニールの袋は・・・ -
今度は、一番目前の席に乗車です。
夜のキリマンジャロサファリです。
前評判では、朝一番が良いとのことで去年は朝一番でしか乗りませんでしたが、夜は夜でまた雰囲気が違く手良いですよ。
ここで動物の通過待ちで5分ほど停車していました。 -
どんどん暗くなり、ライトアップされているところに動物が見えると、見入ってしまいます。
写真がぼけておりますが、見てください。
ライトアップされたライオン、起きています。
ライオンは、夜の方が活動しているところを見られるとのことでした。
違う日に朝行ったときは、本当に寝ていましたよ。 -
エキストラマジックアワーのある時は、夜のショーが2回開かれているようですね。
1回目より2回目の方が混まないとのことだったので、2回目のファストパスを取得することに。
みなさん、1回目は外から立ち見の方もいらっしゃったのに、2回目のショーは、ファストパスもいらなかったのではないかなというくらい閑散とした感じでスタンドバイエリアでは横になってみている人もいるくらいでした。
感想はというと、1回目で遠くから見ていても良かったかなという感じでした。夜10時から始めまるショーを待ってまで遊び続けるのも大変だし、ディズニーのキャラクターが出てくるわけでもないので、お子さまは疲れないうちにホテルに帰って休むことを優先した方が良いかなと。神秘的な感じなので、カップルにはお勧めかも! -
水が放水されているところに映像が映し出されているのは、HSのファンタズミックのようです。
この水のショーの後ろの方にDiscoveryIslandの大きな木も見えました。
最後までAKにステイしたもののバス停にはそれほど人がいませんでした。
待たずに1台目から乗ることが出来て、しかも座って帰ってこられたので疲れた足には良かったです。
部屋に入るとなんとミッキーネットさんからのプレゼントが届いておりました。
ミッキーネットさん、こんなにたくさんお菓子が入っているギフトセットを頂き、ありがとうございました。
帰る日は、空港で食べられるようにスプリングスで買ったサンドイッチとサラダを入れ、氷を袋に詰めて、この赤いフリージングバックに入れていくことが出来ました。
YVRさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記