2019/08/17 - 2019/08/23
YVRさん
WDW2日目。
まずは、朝のエキストラマジックアワーのあるAKへ行き、午後は、ダイニングの予約のあるビーアワーゲストのあるMKへ。
6時起床→6時50分に部屋を出ました。
バスに乗りAKに7時15分頃に到着。7時20分にはゲートに並び始めます。
ちなみにエキストラマジックアワーの開園時間は、8時です。 -
7時26分の時点で、まだゲートはオープンしていません。
やはり今年はロープダウンの時間が去年より遅いなと感じました。 -
AKに入場する際に、同じレーンの前で並んでいるある家族のチケットが入り口のミッキーマークにタッチするところで反応しなくて、その後ろにいた私たちは入場口前で待ちぼうけ。
本当に運です!こんなアクシデントがあっても、じーっと待つのみ。 -
7時41分の時点でスタンドバイの表示は60分となっています。
昨日と同じくらいのスペースで進んでいる感じでした。 -
7時45分、ファストパスレーンからの入場です。
今日は、ファストパスレーンからの入場だったのでガラス越しでの眺めです。
8時。さあ、搭乗です。
荷物は、後ろのロッカーに入れて、眼鏡をかけます。
この画面を見ていると、本当に一体化してくる感じがします。
8時20分になる頃には、フライトオブパッセージから出てきました。
AKのゲートに到着してから1時間たったところです。 -
出てくると、スタンドバイ120分になっていました!
次は、朝のキリマンジャロサファリへ。エキストラマジックアワー内なので、スタンドバイも10分です。
昼間活動している動物たち。
こんな近くにキリンさんが!顔がかわいいです。
キリンさんの親子。
朝は、ライオンさん寝ておりました。昨晩、サファリに来てみてよかった!違いが分かります。
目覚めの1杯。スタバのマンゴードラゴンリフレッシュメントにレモネード追加です。サイズはもちろんベンティサイズで、$5.79 これもフリーダイニングのスナックです。
朝のコーヒーは、ホテルのフードコートで飲んでいるので、さっぱりしたもので元気を出します!! -
何か大きな鳴き声がする方へ行くと、ゴリラが木の上の方にぶら下がっているのが見えますか?
とても大きな鳴き声で何かお話をしているようです。 -
午後は、MKのBOGにてダイニングの予約が入っているのでバスで移動し、MKへ入園と同時に消防署のところへ行き、「ソーサラーズ」の説明を受けました。
説明を受けたときに頂いたカードをこの画面に出てくるマークを照らし合わせたり、立つ場所を変えてみたりと、フリーで楽しめるものです。 -
まず初めにAKにいる間にファストパスをとっておいたゴーカート。
外なのでとにかく暑かった。。。 -
新しいアトラクションを建設しているところが見えました。
このソーサラーズの画面は、いろいろなところにあり次にどの場所へ行ったらよいかの指示が出されます。地図とにらめっこしながら、宝探しの探検隊のようです。
手にソーサラーズのカードを持って、画像をよく見ながら次の指示を待っているところです。
去年もはまっていたコインプレスも探してやっていますよ。
暑すぎて次のファストパスの待ち時間は、ちょっぴり水浴び。
グーフィーのジェットコースター。
初めての乗車でした。ファストパスといえども炎天下の中、待つのは暑かったです。 -
待ち時間にファストパスが取れたプーさん。日本のディズニーランドも良いけど、WDWもかわいかったです。
暑くてのどがカラカラなので、BOGの予約時間が近いのですが、ここで休憩。
ガストンのフローズンアップルジュース。$5.86
(+o+)味はいまいち。甘すぎでした。 -
予約時間までまだ時間があり、アリエルへ。
アリスのティーパーティーで、グルグル回り目がまわる~?
予約の時間13:30になりました。
プリオーダーをしておいたので、入り口でこの黄色いお花を頂きお城の中へ。
すぐに呼ばれて、注文していたオーダーを確認され、マジックバンドで支払いといっても、フリーダイニングプランである旨を伝え、暗証番号を押します。 -
注文をしていなかった方は、レジに並び注文をしています。
どこで食べようかな~とお城の中をウロウロ。
ツナニコールサラダ
さっぱりとしたサラダとツナのたたきです。 -
ブレイズドチキン
去年は、ポークでしたがメニューが変わったようです。
ポークも美味しかったけど、チキンも美味しかったようです。 -
ファストパスでスプラッシュダウンへ。
この後、びしょぬれになることに・・・でも、暑かったのでとても気持ちが良かったです。
一度ホテルへ帰ろうと歩きながらワゴンでフローズンバナナを購入。
$5.75 フリーダイニングのスナック1ポイント使用。
チョコとあうバナナ、ナッツもついていて超美味しいです。 -
やはり帰り道でもソーサラーズで遊んでしまい、出口まで行くのに時間がかかってしまいました。
YVRさんの関連旅行記