裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏磐梯2泊3日の旅に出かけた<br />目的はスキー、ハイキング、温泉<br />宿は裏磐梯レイクリゾートホテル<br />に2連泊、旅行2日目<br />ホテルからのシャトルバスで<br />裏磐梯グランデコスキー場に行き<br />下り坂の天候の中滑る。<br /><br /><br />

裏磐梯グランデコスキー

2020/03/03 - 2020/03/05

syuukou

syuukouさん

裏磐梯2泊3日の旅に出かけた
目的はスキー、ハイキング、温泉
宿は裏磐梯レイクリゾートホテル
に2連泊、旅行2日目
ホテルからのシャトルバスで
裏磐梯グランデコスキー場に行き
下り坂の天候の中滑る。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

レンタルスキーは裏磐梯レイクリゾートホテルで借りる。

ホテルのスキーレンタルはセットで4000円
    グランデコスキー場でのセット料金は5000円でした。

天気予報では午後から雨、リフト1日券の購入をためらう

回数券11枚つづり5000円を購入

リフト利用は1枚500円 ゴンドラは2枚1000円

あっという間、霧に包まれたゴンドラ終点駅

雨、雪、濃霧と悪天候であるが強風、突風、嵐ではないのでまだ滑れる

ここはゴンドラ終点駅 標高は1390メートル

目まぐるしく変わる天候

ゲレンデの上部に来ると霧が濃霧に

リフト券はあっという間に使い切る

ポスター写真  私もこの様に滑りたい!!

スキー場の下部と上部の標高差が500メートル以上あり気温差等で雪質が変化

スキーセンターのレストランで昼食、健康志向の私には望まない濃いめの味です。

1年中、自分で食事作りをしているので、外食はほとんどしません。
    価格、味で外食は不満足が多いが選択が無い場合は仕方なく食べる~です。

グランデコスキー場は初めてで高齢で初級レベルの私達夫婦には滑りやすい
    コースでケガなく楽しめました。