ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想像を超える美しい街並みや広大な施設、そして何より笑顔で接してくれた現地の人々に会えて感動の8日を過ごすことができた。歴史を感じさせる場所ひとびとにも思いを馳せることができた。

南アフリカ「テーブル・マウンテン」

2020/02/17 - 2020/02/24

kbdot

kbdotさん

• 「テーブル・マウンテン」に向かう<br />シンボル的で日本の富士山みたい。(車窓より)

「テーブル・マウンテン」に向かう
    シンボル的で日本の富士山みたい。(車窓より)

ロープウェイに乗って頂上へ向かう。
    なんとゴンドラ内部が回転し、あらゆる方向の絶景を見ることができる。

こちらは帰りのゴンドラ

頂上にある「テーブルマウンテン」の模型、
    観光して歩くのはほんの一部分

頂上からはケープタウンの街、大西洋が美しく見渡せる

海上にはかすかに「ロベン島」がみえる

地平線を遠くに青い海と青い空、そこに佇む贅沢さを感じる(逆光で暗いけど)

お洒落なレストランやお土産屋さんもある、
    ここでお土産のTシャツを買う

可愛い小動物も出現、
    これはカラスと思うけどちょっと違う気もする

トカゲの出現

獲物を見つけたのかな

眼が赤い鳩?がチョコチョコと近くを歩いている

不法移民の住宅が密集している地帯(車窓より)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る