埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月8日と9日に福島と新潟に行ってきました。その途中で通った高速のパーキングエリアやサービスエリアに寄って写真を撮ってきました。

北関東のSAとPA巡り

2018/10/08 - 2018/10/09

旅行記グループ 2018新潟福島旅行

el-cantareさん

1日目は圏央道と東北道を使用しました。ここは圏央道の菖蒲PA(パーキングエリア)

できたばかりで内装もきれいで多くの人でごった返していました。

こちらは東北道の羽生SA(サービスエリア)

こちらも多くの人がいました。

東北道佐野SA。今何かと話題になっているところです。

都賀西方PA。工事中のため仮設売り場でした。

大谷(おおや)PA。なんか謎の像が。

この餃子のキャラはスタミナ健太くんというそうです。

上河内SA

高速で移動する自動車の姿もすぐ近くに見えます。

那須高原SA

そこで買ったソフトクリーム

日が変わって今度は関越自動車道に入りました。ここは赤城高原SA

散策する場所がいっぱいありました。

上里SA。

地図を見ればわかりますが、埼玉に入って最初のSAです。

高坂SA上り線。

上下線で行き来ができます。

今度は下り線に来ました。

SAやPAをめぐるだけでもなかなか楽しいものです。