ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCからダラス経由でラスベガスにやって来ました。<br />ラスベガスは我が家が訪れた海外の都市でダントツNO.1です。<br />今回で11回目の滞在となりました。<br /><br />これまでは滞在期間も1週間から2週間と長く、食事、ショー、<br />カジノと楽しんできました。<br />ただ、今回は旅行全体が3週間ほどでラスベガス滞在は3泊です。<br /><br />ホテルは、初めて「コスモポリタン」にしました。<br />滞在が長い時はMGM系のホテルが多かったです。<br />プレイヤーズクラブのカードを作ってMGM系のカジノでプレーすると<br />ポイントが溜まって、ホテルや食事代金を引いてくれるからです。<br /><br />今回は3泊と短く、あまりカジノに行く時間もないので初めての<br />コスモポリタンにしました。<br />ラスベガスはホテル代金が安いことで有名。他の都市では考えられないほど<br />安くゴージャスな滞在ができます。<br /><br />コスモポリタンでは広くて素晴らしい眺望の部屋にアップグレードされ、<br />少しツキのなさが解消されました。<br />(カジノでの大当たりはありませんでしたが)<br /><br />

世界4周目 北米編 夏旅の続きはワシントンDC・ダラス・ラスベガス・シアトル&ビクトリア ③ラスベガス

2019/07/01 - 2019/07/04

1965位(同エリア5275件中)

旅行記グループ 世界4周目 北米編

さくらいろ

さくらいろさん

ワシントンDCからダラス経由でラスベガスにやって来ました。
今回で11回目の滞在となりました。

これまでは滞在期間も1週間から2週間と長く、食事、ショー、
カジノと楽しんできました。

ホテルは、初めて「コスモポリタン」にしました。
滞在が長い時はMGM系のホテルが多かったです。

今回は3泊と短く、あまりカジノに行く時間もないので初めての
コスモポリタンにしました。
安くゴージャスな滞在ができます。

少しツキのなさが解消されました。
(カジノでの大当たりはありませんでしたが)

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

ダラス発20:25のアメリカンのフライトで
    ラスベガスに移動しています。

ラスベガス到着は21:12の予定。

フライト時間は2時間47分ですが、時差で戻ります。
    アメリカ大陸を移動すると国内の時差がかなりあります。

到着して空港内を歩くとすぐにこの光景です。

空港内にもマシンが並び最初&最後のプレーが
    できるようになっています。

いつものように歓迎されて荷物を取りに行きます。

ワシントンDCで受け取れなかったトランク。
    ここで受け取る予定です。

バゲッジクレームで待ってもトランクが出てこないので
    またまたカスタマーセンターに行きました。

今度は早い便で着いていたらしく、並んでいました。
    ようやく受け取ってタクシーでホテルに向かいます。

初めて滞在する「コスモポリタン」
    食事に来たことがありますが、宿泊は初めて。

ラスベガスのカジノホテルとしてはグレードが
    高いです。

2010年にオープンして2つの建物が並んでいます。

以前宿泊したVDARAと同じく分譲のコンドミニアムとして
    計画されたけれど現在はコンド・ホテルとなっています。

エントランスの吹き抜けにある大シャンデリア。

ゴージャスなカジノやバーが並んでいます。

オープン当初はホテル代もかなり高かったのですが
    今回は3泊で38,998円と安かったのもここに決めた
    理由です。

ただ、来るたびに値上がりするリゾートフィは困りもの。
    3泊で13,000円ほど支払いました。

さて、部屋に入ります。

予約はテラススタジオ・ファウンテンビューでした。

せっかくならベラージオの噴水が見たいので。

ただ、予約時に「高層で眺めの良い部屋を希望」と
    していたらチェックインの時にアップグレードして
    くれました。

5419号室。高層階です。

部屋に入るとダイニングスペース。
    当初はキッチンがあったようですが、改装されたのか
    この時はありませんでした。

ダイニングスペースの奥はリビング。

大きなソファがありました。

そして、広々としたベッドルーム。

ここにもソファがあります。

ベッドルームからも夜景が見えました。

こちらも広々バスルーム。
    バスタブも大きくゆったり、ダブルシンクも便利です。

トイレも広すぎるほど。

トイレはもう1か所ありました。

奥の壁紙は女性の横顔。
    (ちょっと怖い)

シャワーブースも広くて、中にベンチ(台?)も
    あって便利でした。

コスモポリタンならでは、のバルコニー付きです。

夜景を眺めるのにぴったりのソファもありました。
    素敵!

バルコニーからの眺めは最高です。

ベラージオの噴水ショーはもちろん、ラスベガスの
    夜景がこんなにきれいに見える場所はなかなかありません。

タイミングよく、噴水ショーを見ることが
    できました。

パリスのエッフェル塔から見たこともありますが、
    部屋からこんな眺めが楽しめるなんて、贅沢です。

こちらはベラージオ。

そしてリオもきれいに見えました。

ラスベガスではいろいろなホテルに遊びに行きましたが
    (ベラージオやリオにも)
    夜景として見るのはまた違った印象です。

アップグレードされた部屋は、テラススイート・ファウンテン
    ビューだと思われます。

予約よりもぐっと良い部屋で大満足です。

どのホテルも部屋数が多いので、アップグレードされる確率が
    高いかも(それもカジノのあるラスベガスならでは?)

部屋で落ち着いたら、もう遅い時間でしたが、せっかくの
    ラスベガスということで23時過ぎからカジノに行きました。

早速のカジノで夫は少しばかり、当たりを出して
    いました。

この派手な演出が嬉しい?

カジノから戻って夜中の1時頃に寝ました。

ラスベガス2日目の朝です。

明るい時の景色もきれい。

噴水ショーのあったコモ湖、パリスやウィン方面、
    そして遠くに山並みまで見えました。

部屋の冷蔵庫をチェックすると、2つあり、左は有料の飲み物が
    入っていました。

右は自由に使えます。
    これも最近のホテルのサービスだと思います。

以前は部屋に冷蔵庫のあるホテルは少なく、飲み物は
    カジノで、という感じでした。
    (カジノでは台に座っているとカクテルウェイトレス
    さんが飲み物の希望を聞きにきてくれます。チップのみで
    OKです)

まあ、最近はカジノでもカクテルウェイトレスさんが
    少ないので、いろいろ変わっているのかも。

部屋にあった54階のフロアマップ。

この部屋は〇のところですが、やはり他よりも
    広かったです。
    フロントのお姉さんに感謝。

さて、ホテルの探検がてら朝食へ。

コスモポリタンに新しくできたフードコートに
    行ってみます。

2019年1月にオープンしたばかりです。
    2階のナイトクラブ「MARQUEE」の隣。

「Block 16 Urban Food Hall」
    全米からよりすぐりの6店が出店しているとのこと。

行ってみたのは「POK POK WING」

料理界のアカデミー賞といわれる「ジェームズ・
    ビアード財団賞」を受賞したアンディー・リッカーの
    ベトナムとタイ料理の店です。

ポートランドからの出店とのこと。

カウンターなので、少し待って座りました。

おすすめはベトナム風チキンウィング「Ike's Vietnamese
    Fish Sauce Wings」14ドル。

それと海鮮パッタイ 14ドル タイティー 5ドルを注文。

美味しくて量も多く、残りは持ち帰りました(箱も用意して
    くれました)

カウンターだけどチップも必要でした。

プールも見学。

とても暑いのですが、皆さん楽しんでいます。

どこのホテルでもプールは大人気。

私達は見学のみでした。

ホテルからストリップまで出て、バスに乗ります。
    コスモポリタンは便利な場所にあり、さらにホテル内を
    それほど歩かなくてもすぐにストリップに出ることが
    できます。
    他のホテルは部屋からカジノを通って外に出ることが
    多いので、かなり遠くなります。

ストリップのバス停で24時間バス券を買って
    乗りました。8ドルでした。

道路は渋滞することも多いですが、タクシーに乗っても
    同じだし、近く見えても歩くとかなり距離があります。
    しかも、暑いので熱中症になりそう。

あまり時間に縛られずにゆっくりバスで行くことに
    しています。

ファッションショーモールに到着。

ここにも何年も通っていますが、毎年のように改装、
    店舗も変わっています。

パリスにあったシュガーファクトリーがこちらに
    移動していました。

大きなアヒルのキャラクターが可愛い。

ファッションショーモールには、たくさんの店が
    あります。

その中にJCBプラザもあるので、いつもお世話になって
    います。
    今回も寄って(毎年のように行くので、同じスタッフが
    覚えていてくれます)水やエコバッグ、クーポンなどを
    いただきました。

それとフランクフルトから少し体調が悪いので、医療の
    案内もお願いしました。JCBカードがあると、海外でも
    受診できるサービスがあります。

日本語で相談できる番号など教えていただきました。
    今回は利用しなくてすみましたが、そういうサービスが
    あると安心です。

少し買い物をしようと、こちらの店へ。

アメリカの子供服ならこの店が好きです。
    「JANIE&JACK」(ハワイにもあります)

ここでも孫のワンピースなどを購入。

ウィンドウディスプレイがカラフルな
    ケイト・スペードやあちこちの店を見ながら
    歩きました。

私が買い物をしている間、夫はフードコートで
    休憩中。

私はのんびり買い物して、ここで待ち合わせです。

大好きなヨーグルトランドを見つけて、食べることに。

冷たくてさっぱりした味のフローズンヨーグルト、
    いつ食べても美味しいです。

好きなだけカップに入れて、トッピングも選んで
    量りに載せて料金を支払うというシステム。

この時は5.64ドルでした。

ファッションショーモールから、次はSDX(停車が
    少なく早いバス)でプレミアムアウトレットサウスに
    来ました。

この日はバス券を有効活用して行ったり来たりします。

買物が好きでない夫と日本のデパートなどに
    行くと疲れます。

サウスには気に入っている店がいくつかあるので
    (サイズもあるし)ここで買い物することが多いです。

今回もシャツなど買いました。

サウスは室内型で涼しく買い物できるのも
    良いです。
    ノースは広くて店が多いのと、屋外型でとても
    暑く、買い物の途中で疲れてしまいます。

ここから、さらにバスに乗ってSSTT(バスターミナル)で
    乗り換えて一気にダウンタウンへ行きます。

今回は滞在が3泊と短いので、この日はバス券を駆使して
    出かけています。

ダウンタウンに着いて夕食の店へ。

明るいですが、もう20時近くです。

「Carson Kitchen」
    ダウンタウンの南、フリーモントから数ブロック離れた
    目立たない外観ですが、去年も来て夫のお気に入りとなった
    店です。

トリップアドバイザーでラスベガスのレストラン4,103軒中
    11位という高評価。これより上位は高級店か郊外店でした。

英語の口コミでは”隠れた宝石””3つ星または4つ星”などと
    あります。

今年も是非行きたい、ということでやって来ました。

評判通りの人気店でお客さんもいっぱい。
    広いテーブルに相席で座れました。

ビールを注文。

店内はバーもあり、カジュアルな雰囲気。

ラスベガスらしい有名店、高級店もいいけれど
    こういう店を見つけられたのはとてもラッキーです。

この店はアメリカ郷土料理とのことですが
    オリジナリティのあふれる料理という印象です。

去年も「デビルスエッグ」や「ベーコンジャム」といった
    どんなものが出てくるの?と思わせる料理でした。
    (そしてとても美味しかった!)

今回の注文はまず「ブロッコリークランチ」12ドル

店が持っている農場のブロッコリーにひまわり、カボチャの
    種、レーズン、ミニトマトなどをあえたサラダ。
    (緑の女神という副題つき)

ブロッコリーの新鮮さが感じられて、食感も良かった。

「キラーシュリンプ」13ドル

海老をrocotoという南米産唐辛子、ピーマン、
    ペッパークリームであえたもの。

ちょっとスパイシー。

「ブラックライス&オックステールリゾット」14ドル

アフリカ産の黒米と柔らかく煮込んでほぐしたオックステールの
    リゾットです。

パルメザンクリームの味付けもあり、とても美味しかった。

ネーミングだけでなく食材の組み合わせも面白く、しかも
    美味しい、という最高の店でした。

途中でビールを追加、さらに夫はワインも注文しました。
    支払いはチップ込で80ドル。

今年もまた食いしん坊夫のラスベガスでのベストとなりました。
    (もちろん、私も大のお気に入りです)

食事の後はフリーモントストリートへ。

光と音のアトラクションが繰り広げられて
    いつ来ても賑やかです。

ダウンタウンはラスベガス発祥の地だけあって
    老舗のカジノやホテルが並んでいます。

ネオンがきらめき、観光客もいっぱい。
    しばらく歩きました。

帰りもバスですが、バス停が変更になっていました。
    SDXの乗り場が分からずDEUCE(各駅停車)に40分ほど
    乗ってホテルに帰りました。

部屋に戻って私は寝る準備、夫はカジノへ。
    夜中に隣の部屋の若者がバルコニーで大音量の音楽を
    鳴らすので困りました。

ラスベガスは若者グループも多いです。

さて、ラスベガス3日目の朝です。

朝食は4階にある「Overlook Grill」へ。

予約したプランには、リゾートクレジットという
    クーポンが含まれていました。

指定の場所での飲食などに使えます。
    リストにあるのはバーなどが多かったのですが、ここなら
    食事ができそうと思いました。

入り口で聞くとクーポンが使えるとのこと。良かった。

プールに隣接した店で季節限定でオープンしています。
    時間も朝食~ランチまでの9時から15時まで。

明るい店内で雰囲気がいいです。

夫は「アボカドトースト・エッグベネディクト」18ドル
    ポテトなどの付け合わせもあり、なかなかのボリューム。

私はハワイのような「アサイーボウル」15ドル

朝食にピッタリで女性で食べている人が多かったです。

オープンエアで風が気持ち良く、リゾート気分を味わえ
    ました。

あまり知られていないのか、穴場的なエリアでした。

コーヒーも頼んでチップを含めて54ドルでしたが、
    チェックアウトの時にチップ以外はクーポンで引いて
    ありました。
    嬉しいサービスでした。

朝食を終えて部屋に戻り、ベラージオに行ってみます。

ベラージオのフロントはいつも賑わっています。
    奥行きがあり、そこの飾りもとてもきれいです。

フロントからさらに進むとコンサバトリーが
    あります。

室内温室になっていて、太陽光が入るように屋根が
    ガラス張りです。

季節に合わせたテーマで草花を演出、2~3か月おきに
    変わっていきます。

ここにも毎回、来ています。

この時は夏の演出です。
    真冬には来たことがないのですが、他の季節は
    見たことがあります。

どの季節も素晴らしいです。
    花は全て生花なのも驚き。
    こんなお金のかけ方がラスベガスらしいと思います。

もちろん無料で楽しめるので、必ず来て写真を撮っています。

ベラージオからアリアに移動して。

アリアのカジノは落ち着いているので、ここでも
    少しゲームをしました。

ラスベガス滞在は旅の途中の休憩の意味もあります。
    もう何度も来ているので、観光や新しい場所に行くことも
    少なくのんびり過ごしています。

クリスタルズも通って行きました。
    高級ブランドの店がずらりと並んでいます。

最近はあまり縁がないですが、オープンした頃は
    左側のツリーハウスのレストラン「Mastro's Ocean
    Club」で食事したりしました。

ここのディスプレイもいつも変化があり、素敵です。

カジノでは夫が運試しとMEGABUCKSにも挑戦して
    いました。

当たれば数億ドル。宝くじ以上に当たらないですが、
    チャレンジする人でいつも席が埋まっています。

そのうち誰か当たる人が出るので、みなさん夢を
    求めてトライしています。

この後はウォルグリーンで買い物して私は部屋に
    戻りました。

せっかくの広い部屋です。のんびり過ごす時間もつくりました。

部屋でのんびり過ごしていると、夕暮れから夜に
    変わる時間になりました。

空の色がきれい。

だんだんとネオンが輝いてきます。

バルコニーからの眺めは、どの時間も素敵でした。

早くもラスベガス滞在の最終日です。
    夕食に出かけます。

ストリップの道路を渡ってミラクルマイルへ。

ミラクルマイルの中を歩いてやって来たのは
    「Ocean One」

去年も食事に来た店です。
    とてもリーズナブルに食事ができます。

スポーツバーのようなカウンターもありますが
    しっかりしたレストラン。

以前泊まっていたシグネチャー@MGMグランドから
    朝食に来たのが最初です。
    その時も5.99ドルの朝食メニューにびっくり
    しました(味もボリュームも満足でした)

まずはビールを。

店内は広いのですが、お客さんもかなり多いです。
    グループで来る人も多く、テーブルをいくつか
    並べて席を作る作業をよく見ました。
    ワイワイと賑やかに食事もできる店です。

フィレミニオンとエッグロールを注文。

フィレミニオンは去年も食べて、夫が美味しいと
    気に入ったので今年も頼んでいます。
    (パリスのモナミガビとは比べられないけど、料金を
    考えるとそれなりとの評価)

エッグロールもスパイシーシュリンプで美味しかったです。

今回も満足そうな夫。

デザートのケーキ。
    これはごく普通(頼まなくても良かったといつも
    思う)

びっくりしたのはテーブル担当の女性が去年と同じ
    人だったこと。
    去年、自分のお母さんも日本人よ、と話してくれたのを
    覚えていました。
    そのことを話すと彼女もびっくりして喜んでくれました。

同じ人がずっと仕事をしている店というのは、何となく
    印象が良いです。

チップを少し多めにしても65ドルでした。

ラスベガス最後の夜も更けて、翌日はシアトルに向かいます。

ラスベガスでのゆったり3泊を終えて、ロサンゼルス経由
    でシアトルに向かいます。

コスモポリタンからタクシーでマッカラン空港へ。

いかにもアメリカらしい車がありました。

そして今回初めて「マッカラン航空博物館」が
    あるのに気づきました(いつからあるのかしら)

ターミナル1の2階、CゲートとDゲートの間です。
    無料で見学できます。

ネバダ南部の航空の歴史を紹介、1900年代初頭の
    航空関係の資料が展示されています。

マカッカラン空港の名前の由来は、ネバダ州選出の
    上院議員で合衆国民間航空法を草稿したパトリック・
    マッカランに因んでいるとのこと。

現在は世界中を飛んでいる航空機や空港の歴史、
    知らないことも多く面白かったです。

ラスベガスにお別れしてゲートに向かいます。

写真を見て気づいたのですが、この壁にあるのは
    左が「エクスカリバー」右は「ラクソー」です。
    この2つのホテルは夫と私が「ラスベガスらしいイメージ」
    (自分にとっての)として挙げる2つそのもの。
    今は新しいホテルがたくさんありますが、以前はこのような
    イメージでした。

空港内にはアメリカンやワンワールドのラウンジが
    ないので残念。

去年と同じ「カリフォルニア・ピザ・キッチン」で
    朝食にします。

夫は「ターキーサンド」私は「グラノーラ、ヨーグルト
    フルーツボウル」(これも去年美味しかったので再度
    注文)

コーヒーも一緒で30ドルでした。

搭乗ゲートに向かいます。
    11時のフライトです。

搭乗しましたが、30分遅れて11:30に出発。

空からのラスベガスを眺めながら、まずはロサンゼルスまでの
    フライトです。

ロサンゼルスまでは1時間21分の予定。

続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る