ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったソウルもお終いです。<br />旅行を振り返ると買い物ばかり。<br />重いスーツケースの中身を大公開!

娘と2人旅 最終お買い物編

2020/02/18 - 2020/02/21

旅行記グループ 韓国気まま旅

うにぽん

うにぽんさん

楽しかったソウルもお終いです。
旅行を振り返ると買い物ばかり。
重いスーツケースの中身を大公開!

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

こちらがすべてスーツケースの中の物です。
    かなり買いました。

繰り返しになりますが
    ロッテアウレットモールで購入した、ロングペディンとディパック
    ロングペディンは、暖かくて北海道には必須。
    本州だと暑いんでしょうか?
    日本に売っているのは、ショートが殆ど。
    あとは、オシャレなウエストを絞ったデザインのみ。
    もっと、スポーティなのが欲しかったので
    ほぼ理想形
    ディーパックは、花びらが舞っているデザインで紐とかロゴがピンクで可愛い。

明洞で購入。
    チャリーブラウンの半袖Tシャツ5900ウォン。
    ニットベスト12000ウォン。
    ベストの両脇には、ヒモがついていてリボンに結ぶデザイン。
    重ねるとますます可愛かったです。

ソラリアの前の屋台で購入した靴下。
    チャリーブラウン。
    ソウルは、今スヌーピーが人気なのかしら?
    至る所にスヌーピーのキャラクターデザインのものを見かけました。

明洞のエチュードハウス購入。
    ハーシープレイカラーミニアイズとパフ

人気でネットでは完売。
    4月に再入荷の予定です。
    諦めていたのであったらいいなぁと思ったらタンブラーとセットで20000ウォン。
    ベーシックは、残りわずかでした。
    クッキー&クリームは、結構残っていた。

パフ。事前免税なんですが30000ウォンに足りないという事で慌てて、カゴに入れたのに。
    レジでこれは対象外とか言われたけど。
    可愛いし、このタイプのパフ好きなんで〇

トムとジェリーのコラボ。
    もう殆どなかったけどチークがあったので

薄づきで可愛いカラー。
    ジェリーが可愛い。、

LaLaマートとロッテマートで買ったもの。
    メディヒールは、LaLaマートが1番安かったかも。
    ティーツリーです。
    鎮静作用のある、ティーツリーですが癖のある香りなのでダメな人はダメかも。
    NIVEAの色つきリップは、韓国限定。
    ロッテマートは、オリーブヤングより安かった。

こちらも重複してしまいますがLaLaマート購入。
    キットカットみかん味(韓国限定)、ハニーマスタード、テテのコーヒー。
    キットカットみかん味は、みかんの味と酸味が爽やかで美味しかったです。3袋も買ったけどもうそろそろなくなる勢い。
    ハニーマスタードは、美味しい。
    テテは、お土産です。

Starbucks購入品。
    トートバッグ2種類。
    他にもありましたが特に可愛いこちらをチョイス。
    チャームもついていて可愛いです。

韓国スタバ限定の飴。

カカオフレンズグッズ。
    メモ以外は、カカオフレンズ弘大店で購入。
    メモは、オリーブヤングで安くなっていた1900ウォン程。
    クリアファイルと歯磨きセット、リップ、ペン。

韓国ダイソー明洞店購入。
    ムーミンのPerfume。
    いい香り。これが2000ウォン?

シール、ほぼ全種類買ったはず。
    1枚1000ウォン。
    とてもクオリティ高いです。

マステ。
    欲しいのは、もっとあったけど厳選しました。
    各1000ウォン。ムーミンのは、3種類。
    他のは、セットになっているのにこの安さ!!
    ミニマステは、カッター付き。

ブックスタンド。
    デザインは、この2種類のみ。
    2000ウォン

ペンケース、ポーチ、ミニショルダーバッグなど。
    2000~5000ウォン。
    左下のショルダーバッグは、パスポートを入れて首から下げていました。とても便利!
    どれも作りはしっかりしています。
    青の縦型ポーチは、5000ウォン。
    縫い目も形も綺麗です。

ノートとダイアリー。
    2000~3000ウォン。
    ダイアリーは、日付を自分で記入するタイプなので
    いつからでも始められます。

日本でもこのタイプを販売して欲しいです。
    表紙、裏表紙共にプラスチック製です。
    中もムーミンたちのイラストがあります。

買い物は、以上です。
    ロングペディンが嵩張ったのでスーツケースに入れず別にエコバッグにぎゅうぎゅう詰めて来ました。

タックスリファンドは、75000ウォン未満でKIOSK利用する場合は、買ったものの確認はありません。
    (仁川利用時)
    ソウル市内でタックスリファンドをする場合は、分かりません。
    チェックインカウンターのあるフロアにあるKIOSKを利用すると簡単!
    パスポートとタックスリファンドチェックのQRコードを読み込ませます。
    そして、出国フロアにあるカウンターでパスポートを見せるとリファンドチェックの枚数を確認されて
    間違いないのを確認するとお金をウォンか日本円で還付されます。
    私は、18000ウォン。
    拍子抜けするほど簡単。
    2箇所行かなければならないのが面倒ですが、
    日本語に変換出来ますし係員もいます。
    私が一人で出来たので大丈夫!!

これで旅行記お終いです。
    次は、秋に友人と。
    来春には、韓国のファンになった娘と再訪韓のよていです。
    新型コロナウイルス撲滅!

• ゲイリーさん 2020/03/06 17:18:33
    うにぽん様
    初めまして

チャーリーブラウンのソックス
    とっても可愛いですね!
    ゴムにチャーリーブラウン、不細工なチャーリーにならなそうで。

日本に帰ってきてビックリしました。
    新型コロナウィルス!
    韓国の感染者増加に。
    昨日は思いました!
    キャンセルしてなきゃお土産のキンパが夜ご飯だったよ!と。

お嬢さんとの旅行とは羨ましたです。
    女子旅楽しそう。

ゲイリー

うにぽんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る