ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日。ソウルへ。<br />私は、2回目。娘は初めて。<br />新型コロナウイルスが今ほど感染が酷くない時期だったので渡韓しました。

娘と2人旅。新型コロナウイルスが韓国でもという時に行きました。

2020/02/18 - 2020/02/21

旅行記グループ 韓国気まま旅

うにぽん

うにぽんさん

2020/02/18

• 新千歳空港発14:00が少し遅れて14:15発→仁川国際空港15:30が05分に着きました。

• 予約していたAREXでソウル駅まで。

• ソウル駅から明洞までは、地下鉄で移動

3泊4日。ソウルへ。
私は、2回目。娘は初めて。

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

大韓航空機内食
    ビーフ
    味付けは、和風の素材を生かした味付けという超薄味。
    ごはんは、1/3よりやや多め。
    全体にボリュームダウンな感じです。

機内食のもうひとつは、エビのパスタ。
    えーっと味付けを忘れたかのような超薄味。
    塩味があれば美味しかったはずです。

仁川第2ターミナルで予約していたWiFiを受け取り。
    パスポートとバウチャー、クレジットカード提示。
    LGは、4日分で3日分の料金と税込で13200ウォン。
    お土産にハニーバターアーモンドと新羅免税店のクーポンなどを貰えます。
    日本語通じます。
    iPhoneだとQR読み込んで設定もしてくれました。
    料金は、返却の時にキャシュかカードで払います。

予約していたAREXでソウルまで移動。
    日本語を選択して、一番早い列車を選び、人数を選択して、バウチャーのQRコードを読み込み
    デジポット1人500ウォンを投入するだけです。
    座席票のレシートと乗車カードが人数分出てきます。
    今回、4年前のウォンの残りが13000ウォンほどあったので両替せずに行ってみます。
    窓の外は、真っ暗。
    ソウル駅に着いて、デジポットの機械に乗車カードを入れると勢いよくお金が戻ってきます。
    ホテルの明洞までは、MRTで移動。
    Tmoneyカードがあれば便利ですが。手持ちがないので1回乗車券で乗ります。これも改札抜けたらデジポットでお金戻ってきます。

ホテルは、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞。
    日系なので安心。
    室内は、ややコンパクト。
    日本のコンセントが使えます。
    清潔でとてもいいホテルです。
    バストイレ別なのでゆっくり広めのバスタブにお湯を溜めて身体を温めます。
    お気に入りの入浴剤を持ってきたのでリラックス。

ホテルに荷物を置いたらダイソー明洞駅店へ。
    大きな道路の反対側。
    11階建てのビル全部がダイソー。
    フロアは、広くないので短時間で見て回れます。
    観光客が沢山。
    まずは、11階まで上がり階段で降りつつ見て回るのがいいと思います。
    今回の旅の目的のひとつ。
    ムーミングッズ!!
    沢山あります。
    1000~5000ウォンに驚きです。

ポーチや小さめバッグ。
    この右下のグレーのバッグ。
    パスポートを入れて首から下げて使っていました。
    上からコートを羽織って隠れるし安全。
    本当に便利でした。
    日本でこのようなポーチ探したけど100均のは、ただの
    ビニール製だったので買わずにいて正解。
    2000ウォンほど。

ダイアリーとノート。
    プラ表紙でしっかりした作り。
    ダイアリーは、日付が入っていないので自分で入れるタイプなのでいつからでも書き始められます。これ便利なので日本もこのタイプにして欲しい。
    このクオリティで2000~3000ウォン

ムーミンの他にもリラックマやペコちゃんが置いてあります。どれも可愛い。
    やや爆買いの50000ウォン程購入。
    タックスリファンドしっかり。
    パスポートを見せるだけでリファンドチェック貰えます。
    袋は、日本よりエコが進んで必ず入れるか聞かれます。
    無いとお金取られるのでエコバッグ忘れずに。
    レジを通したらどんどん置かれるのでどんどん入れていきます。
    キャシュとカードとレジカウンターが分かれています。

やや遅めの晩ごはん。
    チェゴチッチーズダッカルビ明洞店

パンチャ。
    茎わかめの和え物が酸味があって口の中さっぱりとするのでパクパク。

セッティング完了。
    お店の人が全てやってくれるので見ているだけ。お箸は、テーブル横の引き出しの中にあります。

チーズダッカルビ2人前とポックンパ1人前。
    2人でお腹いっぱいになりました。
    チーズは、野菜と鶏肉に火が通ったら入れてくれます。
    チーズ伸びー。はふはふ美味しい!

1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る