韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人旅してきました。<br />新型コロナウイルスが今ほど酷くなかったので<br />思い切っての決断。<br />あの時は、今のようになるとは想像はしていませんでした。

娘と2人旅 2日目

2020/02/18 - 2020/02/21

旅行記グループ 韓国気まま旅

うにぽん

うにぽんさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/19

娘と2人旅してきました。
新型コロナウイルスが今ほど酷くなかったので
思い切っての決断。
あの時は、今のようになるとは想像はしていませんでした。

鉄道 徒歩
大韓航空

朝ごはん
    食べたくない娘と絶対食べなきゃ動けない私。
    妥協してのお店選び。
    多味粥
    表の看板の写真を撮って見せると割引になります。
    店内は、日本人の若い女性ですぐ、満席になりました。
    店主は、オススメと言ってあわび粥を勧めてきます。
    あわびがそんなに好きじゃないので断わります。
    娘は、蒸し餃子
    お皿も二人分頂けます。
    タレは、始めから入っています。
    ぬるめのほうじ茶かな。

えび粥
    えびの味?
    旨みもあるし美味しいけど。えびが見当たらない?!
    これで8000ウォンは高いと感じました。
    味加本の方が好き。
    店も明るいし。。。
    2度目の来店はないかも。

MRTで景福宮まで。
    3番線景福宮駅、五番出口すぐです。

韓ドラの歴史物が好きでここ!!とテンション上がります。
    チマチョゴリを着ている人が多いこと。
    全体的に観光客は、少ないです。

何かのスチール撮影中。
    世子様?
    誰なのか分かりません。
    誰もキャーキャー言っていなかったので有名な人ではないのかな?
    でも、色白で可愛い男の子でしたよ。

歩いて、昌徳宮まで。
    寒かったー。
    昌徳宮は、本当に人が居ない!?
    秘苑のツアーに参加したかったのにツアーそのものが
    新型コロナウイルスの影響で中止に。
    景福宮もいいけど昌徳宮が好きです。
    今、北海道で放送している華政
    光海君が政治を行っていたのが昌徳宮なので。
    ここに居たんだと思うと感慨深いです。
    インス大妃もと思いながら見てまわります。

玉座です。
    韓ドラによく出てきますね。
    もう少し、説明書きがあるといいのに。
    あっさりしていたもんです。

西洋様式がとり入れられている造りが景福宮と違います。
    第三代太宗が建立した王宮です。

こんな門が好きです。

お昼ごはんは、少年食堂弘大店
    空港鉄道 弘大入口駅、7番出口 徒歩4分
    分かりずらいですが路地からすぐです。
    半地下になった所にお店があります。
    待ちの人がたくさん。

13時頃来店。
    カンジャンセウッパ(カンジャンセウ定食)
    待ち時間は、10分ほど。
    店内は、狭いです。
    カンジャンセウ5匹
    サラダ
    カクテキ
    えのきの味噌汁
    冷奴

ごはんは、やや少なめ。
    上にふりかけたっぷり。
    とびこと生卵の黄身がのっています。

カンジャンセウをトングとハサミを使って1口大に切って、ごはんの上に。
    味付けは、カンジャンセウのしょう油を少しづつかけて好みの味に。
    黄身を崩して、混ぜて食べると最高に美味しい!!
    えびは、ぷりぷりで生臭みはないです。
    あっという間に食べてしまいました。
    サラダのドレッシングが柚子風味でサッパリしていてとても美味しかった。

娘のサーモン丼。
    サーモンが生臭くなく美味しいと言っていました。

麻浦区にあるおしゃれ雑貨店の話。
    娘、トートバッグが買いたいとテンション⬆️
    分かりずらい場所にありましたが無事到着。
    店内は、狭く。
    ほぼ日本人の若い子のみ。
    トートバッグありましたがペラペラの麻製。
    それが49000ウォンに驚きを隠せない母です。
    娘も魔法が解けたのか止めとくと一言。⬇️⬇️⬇️
    魔法が解けたのでとっとと退散。
    デザインがって程でもない。
    生地薄く英字がプリントされているだけ。
    そう考えてしまうのはおばさんだから?
    魔法にかかりませんでした。
    帰り道にも日本人の若い女性とすれ違う。
    みんな目指す所は同じ店なはず。
    魔法が解ける人と解けない人の差はなんでしょ。

気を取り直して弘大の話。
    カカオフレンズ弘大店
    大きなライアンがお出迎え。
    LINEフレンズよりカカオフレンズが好き。

可愛い!!

みんな欲しい。

文具好きには堪らないです。

3階のライアンカフェへ。

ライアンの席があいている?!
    これは、座りましょう

呼び出しベルも可愛い。
    ライアンのライトと

シューラテとみかんラテ。
    5500ウォンくらいかと。
    どちらも美味しかったですが。。。
    みかんラテ、期間限定メニューなんですが
    みかんのジャムと牛乳が美味しくて、一気飲み。
    量もたっぷりで嬉しい。
    とても美味しくてお代りしたいくらい。

仁川で借りたLGのWiFi。。。
    お土産で貰ったハニーバターアーモンドが美味しいとハマった娘。。
    明洞のハニーバターアーモンドのお店へ。
    広い倉庫のようなお店の中は、所狭しとハニーバターアーモンドの色々な味が。

映えスポット?!
    こういう所が韓国の映え文化かな?

オリーブヤング。
    お客さん一杯。

バニラコのクレンジング

オリーブヤングは、テンション上がります。

シカクリームは、人気でした。

肉典食堂 東大門本店。
    ここにあるの?という薄暗い路地の先にあります。
    店頭には数名並んでいました。
    日本人。。
    空いていると思ったら、店の中から上に待合室あるからそこで待ってくれと言われる。
    ナンバーが振ってある紙を貰います。
    で、2階に行ったら熱気ムンムンの部屋に人が沢山。
    その時点で21時。
    オーダーストップ21:30無理でしょ。
    諦めました。
    次回に持ち越し。

bhcチキン東大門店。
    4号線 東大門駅、8番出口 徒歩10分。
    ビルの2階。
    店内は、広くて持ち帰りの人が多かったです。
    地元の人が多かった。
    メニューは、日本語で書いてあったので良かった。
    ハーフハーフのヤンニョムチキンとオリジナルチキン。

甘酢漬けの大根を食べつつチキンを食べて。
    サクサクで美味しい!!
    ビニール手袋で手づかみで豪快に食べます。ヤンニョムチキンは、甘辛で辛め。
    両方美味しかったけど。量多い。
    店員さんに言うと持ち帰りに包んで貰えます。

2日目は、満腹のまま過ぎてゆきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る