韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一緒に旅行行っている友人夫婦との韓国旅行です<br /><br />昨年私が健康診断で引っかかり入院手術を経て無事復帰<br /><br />快気祝いを兼ねた旅行です<br /><br />健康のありがたみを深く実感  本気で心配してくれる人<br /><br />に恵まれ無事に生きていける  そう改めて感じた私の旅<br /><br />行記です

友人夫婦と韓国旅

2026/04/28 - 2026/04/28

空

空さん

毎年一緒に旅行行っている友人夫婦との韓国旅行です

昨年私が健康診断で引っかかり入院手術を経て無事復帰

快気祝いを兼ねた旅行です

健康のありがたみを深く実感  本気で心配してくれる人

に恵まれ無事に生きていける  そう改めて感じた私の旅

行記です

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

羽田空港第二ターミナルからの出発

ANAスイートラウンジにて

朝ごはん  和定食にしました

ANA SUITE LOUNGE(羽田空港第2ターミナル国際線) 空港ラウンジ

それからの

大好きなバーカウンター

今回はサクラモヒ~ト頼みました

桃のジュースを使ったノンアルカクテル

機内食

チキンメインです

早くも金浦着 あっという間です

珍しく沖止め

バス移動です

金浦空港からタクシーで明洞に移動します

今回のホテルは スカイパーク明洞セントラル

ダンナ様達の喫煙場所に困らないコスパ重視の選択

こちらのホテルは館内各フロアと外に専用の喫煙所がありま

夕食はこちらのお店

以前 南大門のノリ屋さんに紹介してもらいましたが

行列ができていて断念  今回はリベンジです

予約入れました

場所はサボイホテルの近く イクソンドン牧場  3階のお店です

時間になってお店に行くと 既にセットされたおかずの数々

鉄板の上の白くて細かくカットされた野菜 最初?? これは

なんだろう 大根かしらと思っていたら なんとポテトで

した  お肉から出る油でカリカリに焼き上がり なんとも

言えない美味しさ

お店のお姉さん ニコニコ笑顔でお肉焼いてくださいます

サムギョプサル

このお兄さんは日本人なので 日本語でいろいろ説明してく

ださいました

ユッケ

締めのチャーハン なぜだかハート型(笑)

翌朝  安国にある ARTIST BAKERY

並ぶの嫌いなダンナ様  友人夫婦がいる今回逃したら一生

行けない(笑)  開店が7:30 ウェイティング開始が7時と

の事で 7:05頃到着  ウェイティングの機械に登録して

(5番目でした) 早朝なのに続々と人が集まってきます

アーティストベーカリー パン屋

開店を待つ一巡目の人々

この後長蛇の列  早くきてよかった

いよいよ開店!!

全部美味しそう~~

ワクワク

種類たくさん!!

お店の奥で職人さん達が黙々とパン製作

絶品 トリュフマッシュルームスープ

ワンコイラストのマグカップ かわいすぎる

お家用に3個購入

綺麗に梱包してくれました

食べきれなかったパンも1個1個丁寧にテイクアウト用のボ

ックスに入れてくださいました

ボックスとビニールの袋は無料サービス 紙袋は有料

薄いハムがはさんであるパン めちゃくちゃ美味しい

安国からソウル駅移動

ロッテマートやダイソー 無印良品 スタバでお買い物

その後バスで南大門へ

崇礼門 (南大門) 建造物

南大門市場のノリ屋さんに荷物ホテルに配達サービスを頼み

ランチ軽めで美味しいところ知らない?と教えてもらいまし

た  カルグクスと海鮮チヂミ 貝スープで有名なお店らし

入店する時に 注文内容聞かれる

カルグクス 2 海鮮チヂミ 1 頼んだのだけど  このカ

ルグクスは一人前だったみたい  間違えたのかな

マッコリの種類も多く 美味しいランチになりました

ジョジョカルグクス (市庁店) 韓国料理

そして

夜ご飯は明洞にある 田舎タッカンマリ

またまた ユッケ!! 美味しい~~

写真にはありませんが カンジャンケジャン チャプチェも

いただきました

そして あっという間の帰国の日

この白身魚 めちゃ美味しかった~

羽田空港到着

第3ターミナルに到着でした

次はGW  長崎への旅 今回始めての五島列島にも行く予

定

旅行記書くのしばらくお休みしてましたが また少しずつ

UPしていきたいと思います

皆様も身体に気をつけて 楽しい旅行を!!