東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比較的混んでいない 1月末の金曜にディズニーへ。<br />祖母、姉家族 と総勢8名で。<br />保育園組は朝から 小学生は夜から参加しました。<br /><br />金曜日にディズニーシー<br />土曜日にディズニーランドへ<br />

3世代 お泊りディスニー 久しぶりのシェラトン泊 ②

2020/01/24 - 2020/01/25

marua

maruaさん

比較的混んでいない 1月末の金曜にディズニーへ。
祖母、姉家族 と総勢8名で。
保育園組は朝から 小学生は夜から参加しました。

金曜日にディズニーシー
土曜日にディズニーランドへ

朝ごはんです
    7:30頃レストランに
    8名は座れなかったので別れて座りました

シェラトンの朝ごはんは盛りだくさん

これは娘ちゃん用

ペントンチョコも食べ放題

でも味が変わってました・・・いまいち
    昔のミルク系のチョコの方が美味しかった

ご飯の後はホテル内のオアシスへ

ゲームセンターやプレイグラウンドがあります

子供にだけ無料チケットをくれたのでやってみました

こちらは10時から

結構たくさんの人が利用してました

チックアウトもあるので1時間ここで遊びました
    1時間では足りないらしく
    もっと遊びたいと騒いでいました

クイズがあったり充実

ペントンチョコいろんな種類があるんですね

ホテル内にカフェもあります

朝食付きじゃなければここでいいかと思いました

チックアウトして いとこ達とお別れ

私たちはランドへ行きます

土曜日のランドはとっても混んでました。

昨日のガラガラを体験してるから
    並んで乗るのも嫌だなーと
    ポップコーンを並びながらツリーハウスへ

ツリーハウスから美女と野獣のエリアが見えました

ちょうどパレードだったので鑑賞

• ベル

ベル

ラプンツェル 可愛い

ガチャをしにトゥーンタウンへ
    なんだか様子が・・・
    入口違う

美女と野獣のエリア一部見れました

道順がわからなくなってしまいそうです

お城も

早く遊んでみたいです

お目当てのミニーのスーベニア無事ゲット

唯一アプリで買えなかったミニーのショッピングバックも無事に買えました

珍しく風船を欲しがり。。。
    風も強くなかったので購入

1週間くらい浮いてました

冬のディズニー 平日は空いてて良かったです