八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0歳8ヶ月の次女、雪デビュー&#10052;️<br />長女は9ヶ月の時だったので、ちょっと早いね。<br />両親と弟夫妻も一緒に!<br /><br />1日目は大阪から6時間かけて行くのみ。<br />2日目は雪は降ったものの荒れ模様の天気だったので、キッズパークのみ。<br />3日目は晴天でやっと滑れました(笑)<br />赤ちゃん連れのスキースノボ旅行、ドキドキしましたが、楽しく終わりました♪

3日目 白馬 八方尾根★スキースノボ旅行

2020/02/22 - 2020/02/24

くーみさん

0歳8ヶ月の次女、雪デビュー❄️
長女は9ヶ月の時だったので、ちょっと早いね。
両親と弟夫妻も一緒に!

1日目は大阪から6時間かけて行くのみ。
3日目は晴天でやっと滑れました(笑)

• やっと見られた晴れ&#9728;️<br />もちろんこの日も全面滑走はできず、上の方だけオープン。<br />リフトもゴンドラも動いてはいました!

やっと見られた晴れ☀️
    もちろんこの日も全面滑走はできず、上の方だけオープン。
    リフトもゴンドラも動いてはいました!

雪もまずまず~

長女も連れてきたかったのに、昨日疲れたのとリフトが嫌だったらしく、ゲレンデ拒否…💦

• 夫、滑り降りてきてます&#127938;<br />兎平のもっと上まで行けば、コンディションはよりよかったかも。<br />でも、時間もなかったので、国際第三ペアリフトを何往復もして終わった(笑)<br />帰りは下りのリフトで下まで降りる。<br />はじめての経験!<br />というか、怖かった&#128517;<br /><br />昼食食べつつ、帰るといういつものパターン。<br />そば食べよう&#10071;<br /><br />が、雪不足で早く帰る人が多かったらしく、2時現在入れそうなお店がない&#128167;<br />何軒か見ても営業終了か満員で入れません…

夫、滑り降りてきてます🏂
    帰りは下りのリフトで下まで降りる。
    はじめての経験!
    というか、怖かった😅

昼食食べつつ、帰るといういつものパターン。
    そば食べよう❗

が、雪不足で早く帰る人が多かったらしく、2時現在入れそうなお店がない💧
    何軒か見ても営業終了か満員で入れません…

• やっと見つけたのが呑者屋(のんじゃえ)&#10024;<br />ここでも40分待たされましたが、仕方ない。<br />入れてくれただけで感謝。<br /><br />本当にたまたま入ったお店だったのだけれど、広い座敷があり、赤ちゃんごろごろできる!<br /><br />そば定食、量多くてうまい!<br /><br />と当たりでした♪♪<br /><br />おやき美味しかったので、買って帰りました&#128513;<br /><br />お腹空きすぎて全然写真がない(笑)<br /><br />次女ちゃん、初めての雪でしたが、両親や弟夫妻の協力もあり、楽しく過ごすことができました&#128076;<br />雪不足ながら、それなりに楽しめたし。<br />2シーズン振りだったのに、私、筋肉痛にならなかったし。<br />来年はもっと滑るぞ~&#10071;<br />

やっと見つけたのが呑者屋(のんじゃえ)✨
    ここでも40分待たされましたが、仕方ない。
    入れてくれただけで感謝。

そば定食、量多くてうまい!

と当たりでした♪♪

おやき美味しかったので、買って帰りました😁

お腹空きすぎて全然写真がない(笑)

次女ちゃん、初めての雪でしたが、両親や弟夫妻の協力もあり、楽しく過ごすことができました👌
    雪不足ながら、それなりに楽しめたし。
    2シーズン振りだったのに、私、筋肉痛にならなかったし。
    来年はもっと滑るぞ~❗