八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0歳8ヶ月の次女、雪デビュー&#10052;️<br />長女は9ヶ月の時だったので、ちょっと早いね。<br />両親と弟夫妻も一緒に!<br /><br />1日目は大阪から6時間かけて行くのみ。<br />2日目は雪は降ったものの荒れ模様の天気だったので、キッズパークのみ。<br />3日目は晴天でやっと滑れました(笑)<br />赤ちゃん連れのスキースノボ旅行、ドキドキしましたが、楽しく終わりました♪

2日目 白馬 八方尾根★スキースノボ旅行

2020/02/22 - 2020/02/24

くーみさん

0歳8ヶ月の次女、雪デビュー❄️
長女は9ヶ月の時だったので、ちょっと早いね。
両親と弟夫妻も一緒に!

1日目は大阪から6時間かけて行くのみ。
3日目は晴天でやっと滑れました(笑)

朝起きたら、真っ白になってました☃️
    夜のうちに降ったみたい!よかった!

と思ったのもつかの間、強風でリフトがリーゼンのところしか動いていない模様…
    朝イチで滑りに行った弟から連絡ありで発覚😅

10時頃になり、ちょこちょこ他のリフトも動き出したので、とりあえず咲花ゲレンデのキッズパークに行くことに!

みんなで歩くこと30分。
    写真でお分かりでしょうが、暗い…
    私たち以外に人いない…

咲花まで行ったら、たくさん人いました!
    そうだよね、みんなここしかないもんね(笑)

そして、寒かったのでキッズパークは夫と長女のみ行くことになり、私たちはレストハウスで休憩…😁

歩いているうちに次女は抱っこひもの中で寝ちゃったし、遊ぶところじゃなかった😅

なので、キッズパークの写真一枚もなし!(笑)
    長女が頑張って滑っているところは見ました👌

午後からはホテル周辺で遊ぶことに。
    雪合戦ができるくらいの雪はありました!

• 次女ちゃんも初雪☃️&#10024;<br />

次女ちゃんも初雪☃️✨

• 姉妹ショット&#9786;️<br />前日に来たときはこの場所、全く雪がなく…<br />ここには数年来ていますが、初めて雪がない玄関を見た(笑)<br /><br />遊び疲れてお風呂。<br />そして、夕食。<br />今日は洋食と聞いていたので、楽しみにしていました&#10024;<br />しかも普通はテーブル席なのに、赤ちゃん連れに配慮していただき、私たちだけ座敷でした!<br />しかも両親のテーブル席横の座敷にしてくれ、みんなで次女を見れたので助かりました&#128076;<br />こちらからは何も言ってないのに、とてもありがたかったです。

姉妹ショット☺️
    前日に来たときはこの場所、全く雪がなく…
    ここには数年来ていますが、初めて雪がない玄関を見た(笑)

遊び疲れてお風呂。
    そして、夕食。
    今日は洋食と聞いていたので、楽しみにしていました✨
    しかも両親のテーブル席横の座敷にしてくれ、みんなで次女を見れたので助かりました👌
    こちらからは何も言ってないのに、とてもありがたかったです。

• 本日の夕食メニュー&#127860;

本日の夕食メニュー🍴

蒸し鶏のバンバンジーソースがけ
    カプレーゼ

フォアグラと冬野菜のパイ包みスープ
    フォアグラ、どこにあったの?と貧乏舌の私と夫(笑)

信州サーモンのマリネ

熟成牛肉のステーキ 信州和風りんごソース
    りんご好きなので、りんごソース❤️とテンションあがる⤴️⤴️

• デザート&#127856;<br />チョコレートケーキ パンナコッタ<br />パンナコッタ、長女は苦手だったよう。<br />美味しいのに~&#128166;<br /><br />ちょうどいい満腹感~!<br />コース料理をゆっくり食べることなんてなかなかできないので、嬉しかった&#128147;<br /><br />明日は滑りに行くぞ~&#10071;

デザート🍰
    チョコレートケーキ パンナコッタ
    パンナコッタ、長女は苦手だったよう。
    美味しいのに~💦

ちょうどいい満腹感~!
    コース料理をゆっくり食べることなんてなかなかできないので、嬉しかった💓

明日は滑りに行くぞ~❗