東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当選する事がとっても困難だと言う、東京ディズニーランドの懸賞にラッキーにも当選し、心から楽しみにしていました。<br />が、しかし、世界中を席巻している新型肺炎の影響でまさかのディズニーランドが閉園。延期ではなくて、中止のお知らせをいただきました。<br />ミニーの日のディズニーランド行きたかったよぉ~。大人ジャンボリー踊りたかったよぉ~。

2020・幻の東京ディズニーランド懸賞当選旅行

2020/03/01 - 2020/03/02

遊子

遊子さん

とある日、娘が見つけてきた懸賞のはがき。
    スーパーでプリマハム商品を買って、ディズニーランドに行こう!
    幸いにもお歳暮シーズン。
    今まで送っていたビールのお歳暮をすべてプリマハムに変えて、レシートつくりました。

2020年になり、すっかり忘れていたころ、 当選のお知らせをいただきました。
    ちょっと困った、、、。
    応募したこともすっかり忘れ、阪急交通社に温泉旅行を申し込んでいたのです。
    飛行機で羽田空港まで行き、そこからバスで一泊二日の温泉旅行2月28日から29日。
    この当選旅行が3月1日から2日。

連続で行ける体力が私にあるかしら?
    写真は2019年11月に行ったクリスマスのディズニーランド。

美女と野獣のお城はまだまだこんな感じでした。

先ず、「貴方が当選しました。行きますか?行きませんか?」の意思確認の電話があり、「もちろん行きます。」とお返事。
    翌日早速、飛行機のチケットを買いに行きました。
    早めに買ったので、随分お得に買えました。
    あの電話は私の願望であり、マボロシだったのかしら?と思いだした頃に当選の書類が届きました。
    参加者のあれこれ記入の上返信。
    3月2日はディズニーランドご招待ですが、せっかく行くのでチケット手配して3月1日はディズニーシーに行くことにしました。
    3月1日宿泊のホテル、3月2日の東京ディズニーランドのチケット(ショーを見ながらのランチ付きです。
    往復の交通費と、夕食代とお小遣いがあればオッケーです。

ディズニーシーのファンタズミックが2020年3月で終わると聞き、最後に見ることができて、私ってなんてラッキー!
    って、思っていました。

ソアリンは何時間並ぶかなぁ。
    クリスマスに行ったときは300分待ちだったなぁ。

アプリコット入りのホットカクテルなぞ飲んでシーを堪能していました。

飛行機で一泊二日で行き、一日目ランド、二日目シーがいつもでした。
    今回は反対なので、どんなふうに回ろうかなぁ~
    東京に一緒に行くはずだった友人から間近になって「悪いけど行くのをやめたい」と言われてしまいました。
    う~む、一人でディズニーランド?
    この歳で?
    ボッチの中でも難度が高いボッチ・ディズニーランド?
    それはそれで、好きな様に廻れるから良いかなぁ?

今回は一日目がシー、二日目はランド。
    ランドではお食事を頂きながらショーを楽しむはず。
    が、2月28日午後、旅行先の私の携帯に旦那からメールが。
    「ディズニーランドが明日から閉園ってニュースで言ってるよー」
    翌日2月29日、帰宅するとプリマハムさんから、速達で中止のお知らせが来ていました。
    『チケットは3月2日限定のなのでそのまま処分してくださいね。
    向こう一年間使えるチケット2枚とディズニーランドで使えるギフト券近々送ります。』だって。
    遠方から行く身にとって、ホテルがチャラになったのが悲しい。
    飛行機のチケットは新型肺炎関係のキャンセルというとこで、全額返金してくれました。
    幻のチケットになりました。

3月半ばにプリマハムさんから、2021年3月31日まで有効なチケットとギフト券が届きました。
    嬉しいことに、JTB旅行券も同封されていました。
    今はまだ、再開のめどが立っていませんが。
    再開されたら、すっ飛んで行きたいですね。