ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク計画して今回は日にちも短いのでお買い物中心で計画立てる事にしました。<br />メインはお気に入りshopのsale<br />後はお目当ての商品探しに行きます。

二度目のニューヨークは略ショッピング、合間にグルメ、偶に観光

2020/02/27 - 2020/03/04

9687さん

メインはお気に入りshopのsale
後はお目当ての商品探しに行きます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• 青空

青空

緑のセントラルパークも見てみたいな。

ほとんど眠れなかった。
    飛行機の中でも2時間も寝てないのに
    今日の予定に感情が高ぶって眠れなかったのかな?
    1時間半もしたらすぐ目が覚めるし後寝付けないし
    でも目的があるから元気

チェルシーマーケット目指してまず地下鉄目指します。

トランプインターナショナルホテルアンドタワー
    ここにも有るんだとびっくり
    ここから地下鉄乗るのだけど
    案の定メトロカードが反応しない
    26$も入れたのに
    たまたま通りかかった係りの方に言ったらドアから入らせてもらえた。
    この方法がずっとつずくとは思えず先行き不安。

Googleビル

チェルシーマーケット到着

チェルシーマーケット 市場

入ってるショップ?

昔の工場の時代の写真も

展示も

ゴミ箱かわいい

• 壁

お目当てのロブスターのお店
    9:00オープンとGoogle検索してきたのだけど

オープンは9:30みたい
    9:30だと絶対私の今回の第一目的地に間に合わない。

少し散策して

こちらで朝食摂ることに

無茶苦茶味濃い
    出される前にスパイシーと言われNoと答えたのに
    これでYesと答えてたらと思うと恐ろしいほど
    中はケチャップでとっても濃い

メトロカードやはり使えず、再度係員に通してもらい地下鉄移動後徒歩で目的地目指していたら偶然にもFIREMUSEUM
    時間あれば入ってみたいものだけど

121 varick street
    dosaのsale
    ニューヨーク店は閉店したけどsaleとかの催しは開催するらしく
    メールいただいたので我慢できず来てしまった。

9th floor
    open15分前到着ですでに列できてる。
    9番目

結構広いスペース
    奥のほうに大きめの素敵な布が(この布が欲しかったのだけど非売品)何枚も掛けられていて
    その奥で試着できるので
    あながちファッションショーのモデルたちが裏で着替えてるところみたいと思いつつ試着

スタッフにも他のお客様にも感心されるくらいたくさん購入してしまった。
    だってこのために来たといっても過言ではないのだから気になるものは全部購入。

前回食べたCRAZY SHAKESのお店の前通り
    年末年始と違って全く並んでないことにびっくり

ブラック タップ クラフト バーガーズ & ビアー (ソーホー店) ファーストフード

Mariebelle Chocolates

マリベル チョコレート 専門店

有名らしい
    初めてのチョコレート屋さん

可愛いチョコ

奥にcafeも

等々地下鉄で26$分スルー出来ぬまま、5.5$追加して
    あきらめきれず再度チェルシーマーケットへ

チェルシーマーケット 市場

NEW ENGLAND Clam Chawderも非常に食べてみたいのだけど
    スープを飲むとロブスターが食べきれないかもなので

まずはロブスターオーダー

一番小さいサイズオーダー

結構大きい
    一応食べやすくカットが入れてあるけど
    プラスチックの小さな小さなフォークがあるだけでちょっと食べにくい。
    味はとても美味しいけど身は結構固め
    小さいサイズでも一人で食べつくすには大きすぎて
    終いには飽きてくる。
    二人でロブスター1尾とクラムチャウダー1カップ位が丁度いいかも。
    とてもクラムチャウダーまで食べれる状態じゃないのでTake go
    も考えたが覚めてもおいしくないのだろうから今回は断念。

ハイラインを歩いてみることに。
    チェルシーマーケット近くから上がれるところから始める。

ハイライン 広場・公園

枯れ草が

ハイライン

ハイライン 広場・公園

エンパイアステートビル見えてる。

結構風が冷たくて強いので座ってゆっくりする気にもなれず

こんなや色々見て歩いてると結構進みます。

春が近づいているのを感じつつ

何やら

トランプさんか?

ここにもLOVEが

Vessel見えました。

ベッセル (ハドソンヤード) モニュメント・記念碑

Vessel
    エレベーターで上がってみようかとも思っていたのだけど

風が強いので気がうせてしまったので下から眺めるだけに。

Macys
    この時はまだまったく無駄なことをしていることに気が付いていなかった。
    目的の洗濯石鹸
    デパートに売ってるかなと安易なことを考え
    店員さんに声かけてみるとお向かいのターゲットとかじゃないとメイシーズにはないと。

ジャストサラダ (メイシーズ ヘラルドスクエア店) カフェ

で、ターゲット
    尋ねるとまたもや無いと言われ撃沈

街ブラしつつ
    途中ホールフーズマーケット

ホールフーズ マーケット (ブライアントパーク店) スーパー・コンビニ

美味しそうなクロワッサン他色々ゲット

タイムズスクエア?通って

ABCテレビ タイムズスクエアースタジオ エンターテイメント

M&M’s
    前回こちらで買ったUSBが全く使い物にならなかったので入る気がしない。

エム & エムズ ニューヨーク 専門店

可愛いのに残念

今回はハーシーズ

ハーシーズ (タイムズスクエア店) 専門店

ホテル帰ってきたら生演奏

Park Lane New York ホテル

再度出発

金曜日の19:00~無料でお気に入りのギャラリー館内には入れるのでやってきた。
    こちらでも生演奏がラッキー。

モーガン ライブラリー & ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

とても好きな場所

座ってゆっくり出来たら最高なのに

イタリアも思い出す。

ライブラリーだけで十分だけど

これ見てシエナ思い出してしまった。

一応ミュージアム鑑賞も

La revueblanche

何とも言えず面白い

おじさん

The Wild Boy Of Laval

寝てないのでさすがにくたくた
    ホールフーズマーケットで買ったクロワッサンと(とても美味しいので最後の日に買って帰ろうっと)

フルーツで済ませて就寝